Суд принял новое решение по подозреваемому в убийстве бывшему министру Кожаре

Суд принял новое решение по подозреваемому в убийстве бывшему министру Кожаре

Суд принял новое решение по подозреваемому в убийстве бывшему министру Кожаре

Киево-Святошинский райсуд продлил еще на 60 дней арест экс-руководителя МИДа Леонида Кожары, которого обличили в предумышленном убийстве бизнесмена Сергея Старицкого. Как рассказывает Суспільне, кандидатурой задержания является внесение залога в сумме свыше 14 000 000 гривен.

Сторона защиты планирует подавать обращение на пересмотр. По словам защитника бывшего министра Дениса Ломанова, средств для внесения залога Кожара у семьи бывшего государственного служащего нет. Он ходатайствовал об изменении принудительной ограничительной меры в отношении подзащитного на круглосуточный домашний арест.

В свою очередь, прокурор Юрий Пирус сообщил, что подозреваемый в случае освобождения из-под стражи сумеет влиять на очевидцев, а также выехать из государства.

Сам Кожара виновности не признал, сообщив о нехорошем здоровье и отсутствии мед поддержки.

Последующее судебное слушание состоится 14 января в 14:00.

На решение Фемиды отреагировала дочь умершего Старицкого Екатерина.

«Мы полагаем, что нынешнее судебное решение имеет огромное значение, в связи с тем, что указывает доказанность обвинения», — написала она в собственном Фэйсбук.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.