@Wek_ru: Уходящая администрация Дональда Трампа подводит результаты, а если кто-либо и замешкается, репортеры все равно добьются оценок и выражения представления

Уходящая администрация Дональда Трампа подводит результаты, а если кто-либо и замешкается, репортеры все равно добьются оценок и выражения представления. Государственный секретарь Майк Помпео, которому осталось быть в должности считанные недели, сообщил в беседе для Блумберг как он совладал с задачками по украинскому направлению.

Если коротко, то огромного развития достигнуть не получилось. Конфликт в Донецке и все украинские мечты об утраченном полуострове Помпео назвал на необходимом уровне замороженными.

Вправду, Дональд Трамп, которого в некоторых башнях Кремля осенью 2016-го ожидали чуть не как освободителя от лишней американской экспансии, второго Никсона, с которым можно условиться, обобщенно говоря, просто заморозил украинский конфликт во международной политике. Какие-то процессы идут, естественно, США продолжают Киев поддерживать, закладывают для него средства в оборонный бюджет и передают устаревшие катера, но все глобальное произошло еще при президенте Обаме. Либо — если считать в американских госсекретарях — то при Джоне Керри.

На данный момент в некоторых башнях у нас опять засела идея, что сейчас придет Байден, и все поменяется. С ним же можно условиться, как с Франклином Делано Рузвельтом, к примеру. Неясно, с кем тогда условиться было нельзя, но это вопрос не основной. Основной — а готово ли российское правительство к новым событиям на украинском направлении в стиле 2014-го года? К резвым событиям? Так как бывший уполномоченное лицо Государственного департамента США, а потом ассистент госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд ворачивается, к примеру, на работу в Госдепартамент Соединенных Штатов. А это как раз она раздавала на Майдане печенье. Сейчас Нуланд изучается как претендент на пост заместителя госсекретаря по политическим вопросам.

Вместе с ней может возвратиться и стиль, и динамика во международной политике. Мы точно готовы к данному?

Сходу, естественно, ничего не случится. Новая команда поначалу рассядется по местам, позже войдет в курс дела, а позже уже начнет жать на педали. Однако темп у всех этих действий быть может различным. Если привязываться к уже сложившимся календарным стереотипам, мы можем получить еще одну Весну или очередной Август. Когда же необходимо начинать договариваться, на данный момент либо позже, в августе?

@Wek_ru: Уходящая администрация Дональда Трампа подводит результаты, а если кто-либо и замешкается, репортеры все равно добьются оценок и выражения представления


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.