@master_pera: Дерипаске думский мандат – что Атосу звание лейтенанта в ведомстве де Тревиля: для графа де ля Фер – слишком мало, для мушкетера – слишком много

Дерипаске думский мандат – что Атосу звание лейтенанта в ведомстве де Тревиля: для графа де ля Фер – слишком мало, для мушкетера – слишком много. Да и ни к чему Дерипаске уподобляться Луговому, если рассматривать депутатство как ответ на внешние санкции. Конечно, пост спикера, возможно, Дерипаску бы и устроил, но такая конфигурация в Госдуме следующего созыва едва ли возможна даже с учетом всех патриотических сигналов от алюминиевого олигарха, программных заявлений и успехов в публичной политике. В конце концов, Дерипаска – не той масти, которая в формальных верхах власти. Иное дело – быть сбоку и участвовать в политических процессах в качестве продюсера того или иного проекта. Но такую роль Дерипаска мог бы выполнить и оставаясь в тени, однако зачем-то Олег Владимирович все же завел telegram- канал, да и иными способами вышел в свет, на глазах превращаясь из олигарха в условного политика со своим видением социально- экономического и финансового развития. Вообще по ощущениям и восприятию Дерипаска, конечно, заявился на активного участника нового политического сезона с прицелом если не на вице-премьерский статус, то на аналогичный в других координатах власти. Не зря ведь когда-то Дерипаска умыкнул ручку у самого президента, так что потом первому лицу пришлось амбициозному предпринимателю об этом напоминать в прямом эфире. Соприкосновение с сакральным рано или поздно должно было определить новый уровень для такой фигуры, как Дерипаска, вот такое время в силу складывающихся обстоятельств и подошло. https://t.me/russica2/35367


НЕЗЫГАРЬ

Цель Дерипаски – не депутатство даже в качестве промежуточного этапа. Фигуры его уровня и гораздо ниже получают места в Госдуме или СФ без излишнего общественного резонанса (Керимов). 
   
Вряд ли он претендует и на правопреемство в ЛДПР, не имея потенциала и качеств публичного политика.

Можно предполагать, что амбиции Дерипаски гораздо сильнее и конечная цель отодвинута на  три-пять лет в течение которых он наберет необходимый запас электоральной узнаваемости и прочности.

Для этого может потребоваться ЛДПР с её стабильной популярностью. Либо новая правоцентристкая партия на основе «Родины»(и других мелких политических новообразований) с неформальным лидером которой, Рогозиным, Дерипаска поддерживает дружеские отношения. 
 
Не исключено, что Дерипаску в качестве одного из «кандидатов-дублеров» на высшие посты негласно поддержат и «семейные» за неимением других вариантов.  

В любом случае политическое самообновление олигарха возможно лишь в том случае, если он предложит свежую и оригинальную общественно-политическую…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.