ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Кроме увлечения эзотерикой наши люди отмечают чрезмерное любовь служащих прокуратуры Саратовской области к сервису ВатсАпп

Репост из: Наш человек в ЧК

Кроме увлечения эзотерикой наши люди отмечают чрезмерное любовь служащих прокуратуры Саратовской области к сервису ВатсАпп. И даже после общегосударственного скандала с этим каналом коммуникации они не отыскивают других и неопасных путей для передачи инфы.

Прокурорские не попросту употребляют западный программный продукт, который хранит сведения о пользователях на заграничных серверах, для диалогов по проф вопросам, да и вовсю пересылают по нему данные, которая предназначена только для служебного использования. И однако обычно грифованные документы получатели и отправители стремительно убирают, это не является страховкой от сторонних вмешательств.

Кроме того, саратовские прокуроры сделали закрытые чаты, где отдаются распоряжения, аннотации и неофициальные указания, сбрасываются служебные документы и обсуждается широкий круг вопросов, которые затрагивают как контрольный орган, так и иные правоохранительные учреждения.

Таковых чатов, как, к примеру, «Контроль» и «Саратов», насчитывается несколько, и участие в них тех либо других служащих зависит от уровня допуска, должности и степени доверия начальства. В одном из них чатится руководящий состав прокуратуры, имеющ?? доступ к секретке; его пользователем является и сам облпрокурор Сергей Филипенко. Скриншоты в особенности увлекательных моментов прокурорских чатов повсевременно пополняют коллекцию материалов наших людей; часть из них есть и в редакции нашего telegram-канала.

Увлеченность мессенджерами, как полагают наши люди, не наилучшим образом оказывает влияние на обстановку в контрольном ведомстве, потому они уповают, что криптовалютный арестант Андрей Пригаров прольет свет на эту и иные губительные зависимости прокуроров. А наши люди уже серьезно изучают вариант вынесения представления на лишение допуска к секретке проживающих ВатсАпп-чатов, что может повлечь за собой реальный кадровый обвал в контрольном ведомстве.


ВЧК-ОГПУ

Настолько возлюбленный российскими госведомствами и сотрудниками правоохранительных органов американский ВатсАпп собирают критичное число метаданных. Про это сообщается в исследовании английского спеца в сфере информационной безопасности Зака Доффмана.

➡️ https://roskomsvoboda.org/68188


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.