@master_pera: Намечается устойчивый тренд на политическую капитализацию белых халатов

Намечается устойчивый тренд на политическую капитализацию белых халатов. Если в ФРГ на волне борьбы с пандемией кандидатом на пост канцлера становится министр здравоохранения Йенс Шпан, то у нас также главврач омской больницы Мураховский, принявший больного Навального, стал главой областного Минздрава, а главврачу больницы в Коммунарке Денису Проценко прочат по меньшей мере мандат депутата Госдумы. Медицина оказалась серьезно политизирована не только в России, но и в других странах, поскольку именно система здравоохранения приняла основные внешние вызовы и стала инструментом ответа на них разных государств. Отличие российской ситуации в том, что на долю отечественной медицины за отчетный период выпало встретить и отразить не один, а два политических вызова, и еще неизвестно, какой из них выдался более сложным испытанием на зрелость модели здравоохранения, потому что если с ковидом одновременно боролись коллеги во всем мире, что придавало ощущение партнерского плеча, то обстоятельства, с которыми пришлось столкнуться суверенной вертикали «белых халатов» по итогам ЧП на борту рейса Томск- Москва 20 августа, конечно, оказались беспрецедентными, а главное – исключающими возможность опереться на локоть внешних партнеров. Поэтому и российская модель политизации медицины обречена быть иной, чем, например, в странах ЕС и той же Германии, где политический лифт открывает свои двери только для героев борьбы с COVID19, в то время как в России набор в такой же лифт более широкий и демократичный с привлечением туда не только тружеников ковидного фронта, но и других не менее важных фронтов и направлений. https://t.me/russicatop/18552


B r i e f @ н е з ы г а р ь

Как сообщает Bild со ссылкой на источники, за пост канцлера может побороться набравший за последний год популярность глава Минздрава Йенс Шпан.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.