Самолет Светланы Медведевой слетал в Англию на 20 минут

Самолет Bombardier Global 5000 с бортовым номером M-SKSM, на котором передвигается Светлана Медведева — супруга бывшемего премьер-министра Дмитрия Медведева — летал в Лондон. 

В соответствии с инфы сервиса, бизнес-джет вылетел из столичного аэродрома Внуково в 17:23 (мск) 4-ого января и приземлился в аэропорту Фарнборо в 20:50. Всего через 26 минут самолет вылетел назад и возвратился в Москву в 00:32 5-ого января.

Про то, что самолетом с номером M-SKSM и ценой в 50 млн долларов пользуется супруга Дмитрия Медведева, докладывал Фонд борьбы с коррупцией в декабре 2019 года. Как узнал ФБК, бизнес-джет принадлежал дочерней структуре ВТБ, а потом был продан офшору из Белиза. На тот же офшор записан Bombardier Global 6000, которым пользуется телевизионная ведущая Наиля Аскер-заде.

28 декабря Российская Федерация продлила приостановку авиационного сообщения с Англией по 12 января 2021 года включительно. Решение приняли в условиях распространения английского штамма коронавирусной инфекции, который способен передаваться между людьми на семьдесят процентов резвее обыденного варианта COVID-19.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.