Брежнев отдал приказ замуровать вход квартиру в дочери, лишь на данный момент было установлено, для чего

Брежнев отдал приказ замуровать вход квартиру в дочери, лишь на данный момент было установлено, для чего

Брежнев отдал приказ замуровать вход квартиру в дочери, лишь на данный момент было установлено, для чего

Леонид Ильич Брежнев проживал в маленький квартире на Кутузовском проспекте. Для чего он повелел замуровать вход в дом своей дочери, узнал weekend.

Когда Брежнев стал генеральным секретарем, его желали переселить в больше престижные апартаменты, но ему нравилось свое место проживания. Потому к его квартире присоединили еще одну, двухкомнатную.

После развода с супругом в присоединенной «двушке» основалась Галина Брежнева с дочкой. В конечном итоге, совмещенная квартира перевоплотился в место 185 «квадратов» с 2-мя ванными, туалетами, кухням, но с одним общим входом.

Позднее вдова генерального секретаря Виктория Петровна рассказала, по какой причине в квартиру можно было войти только с одной стороны. Оказывается, Брежнев пробовал держать под контролем личную жизнь собственной дочери. Потому он воспретил ей «шляться» и повелел рабочим заложить 2-ой вход. Отец желал выслеживать всех, кто приходил в гости к его наследнице.

Но удержать дочь от романов все-же не получилось. Некоторые историки заявляют, что Галина редко появлялась в квартире. Вообщем, понятно, что за всю жизнь она три раза была замужем, не считая нескончаемых неофициальных романов. Так что план Брежнева не удался.

В 1995 году после погибели мамы потомки генерального секретаря разделили его квартиры меж собой, двушку снова превратили в изолированную квартиру с некоторым входом. А дом до настоящего времени называют «брежневским». При этом, владельцами стали уже совершенно остальные люди.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.