Твиттер навечно заблокировал акк Дональда Трампа. У него было примерно 90 млн подписантов

Твиттер навечно заблокировал акк Дональда Трампа. У него было примерно 90 млн подписантов

Твиттер навечно заблокировал акк Дональда Трампа. У него было примерно 90 млн подписантов

Соц сеть Твиттер навечно заблокировала акк сегодняшнего главу Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Про это сообщается в блоге компании.

«Пристально исследовав недавние твитер-сообщения профиля @realDonaldTrump и контекст, в каком они были размещены, мы решили навечно заблокировать акк в связи с риском предстоящего подстрекательства к насилию», — сообщается в публикации.

В блоге компания анализирует последние два сообщения Дональда Трампа, которые он написал после наложенного блока профиля 6 января из-за правонарушений в Вашингтоне, и предпосылки, по которым компания считает их призывами к насилию.

Пост, в каком Дональд Трамп сообщает про то, что не хочет принимать участие в официальной церемонии вступления в должность выбранного руководителя США Джо Байдена, Твиттер считает вероятным намеком на «трудности с безопасностью» на мероприятии.

Кроме того подчеркивается, что соцсеть встревожена тем, что в Твиттер и на остальных площадках распространяются планы о новом вооруженном нападении на Капитолий и иные правительственные строения 17 января, ранее официальной церемонии вступления в должность Байдена.

На интернет-ресурсе Белого дома ссылаясь на заявление Дональда Трампа утверждается, что он откомментировал блокирование собственного профиля.

«Нас умолкнуть не принудят!» — заявил лидер Соединённых Штатов.

Он обвинил Твиттер в том, что тот ориентируется на «левых экстремистов» и всецело не согласился от принципа свободы слова. Согласно мнению Дональда Трампа, он «предугадал, что подобное произойдёт», потому не лишь желает применять остальные социальные сети, да и сделать свою новостную площадку.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.