ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: По данной ссылке на Haqqin

Репост из: Дезертир с инфовойны

По данной ссылке на Haqqin.az была заметка ссылаясь на средства массовой информации Турции об открытии 3-х турецких баз в Азербайджане. Как заявлялось, базы покажутся в Гяндже, Ленкорани и Габале. Однако сейчас она не раскрывается и выдает ошибку. Что ж, для того и существует кэш — прочесть её можно без усилий.
Несмотря на то, что без кэша новость чрезвычайно удачно перепечатали — также и Спутник Армения.
Зная, что представляет из себя издание Haqqin.az, такая новость там (тем паче в дни празднования Нового года) не могла показаться просто так. В Баку никто в особенности не прячет, что Haqqin всецело под контролем аппарата президента и выражает её взоры на главные действия. Если её удалили — означает, это тоже политическое решение.
По теме новости могу высказаться кратко: если это правда, то это будет большой фактор раздражения меж Москвой и Анкарой. Очевидно, военное пребывание Турции на Кавказе — это нехорошая новость для Российской Федерации.

Да, мне известно, что Алиев рассказывал, что «вопрос открытия турецкой базы в Азербайджане не обсуждается». Однако это было в октябре. Не много ли что могло поменяться.


Турция делает авиационной базы в 3-х городах республики Азербайджан


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.