@master_pera: 📌 Давайте признаем, что в вопросах помощи своему народу дело в общем то не толко в суммах, которые могут быть несопоставимы, а в самом подходе государства к таким тонким вопросам

Репост из: Русский ноу нейм

📌 Давайте признаем, что в вопросах помощи своему народу дело в общем то не толко в суммах, которые могут быть несопоставимы, а в самом подходе государства к таким тонким вопросам.
Для российской обворованной экономики называемые числа вроде как даже немыслимы, т.к. могут составить для многих величину больше, чем официальный заработок за полгода. Но соизмеримая выживанию помощь, (может и в более меньших объёмах), была бы принята с такой Благодарностью, на которую даже близко не могут рассчитывать два американских бойца. И сколько бы они не сражались и не оспаривали своё право на власть, но людей своих они зовут Замечательными, и при этом (синхронно) не скрывают своей озабоченности по реалиям жизни трудового большинства.
И как же выгодно они Оба отличаются этим от того Равнодушия, что прочно прописалось на просторах нашей необъятной под громкие, но почти пустые обещания…

https://t.me/dumayem/3348


ДУМАем

Не могу не согласиться с коллегой Мастер пера,
что по сравнению с пакетом единоразовой помощи в 600 долларов каждому гражданину, который ранее одобрил Конгресс, а Трамп, кстати, назвал «позором», наши перекладывания денег из кармана в карман, действительно, выглядят симулякром.

А если учесть что слова Трампа — «Я хочу, чтобы наши замечательные люди получили по 2 тысячи долларов, а не мизерные 600 долларов, заложенные в законопроекте» — поддержал и Байден, то становится немного неловко за наши громкие свистки во время пандемии, с которыми, видимо, у нас выходит весь пар, как в той присказке. Ну, и конечно, довольно обидно в схожей ситуации за наших не менее замечательных людей.

Нельзя не обратить внимания и не поддержать те приоритеты, которые прозвучали в начале выступления Байдена, хотя он иногда и путает кто он и где он: «Мы должны сейчас обеспечить немедленную поддержку семьям и бизнесу.»
Если «позорные» 600 долларов, т.е. по 44 тыс.рублей получили бы наши граждане, не говоря уж о $2 тысячах, т.е. 148…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.