Герман «грех», либо как сообразить биткоин на пятерых

Герман "грех", либо как сообразить биткоин на пятерых

А поутру они пробудились

Пока жители отсыпались после проведенных новогодних праздничков цены биткоина резко взлетели до 42 тысяч долларов, а всего за 2 суток "ухнули" до 36 тысяч.

И вот, что броско, это аккурат совпало с вступлением в Российской Федерации корректировки к Закону "О противодействии узаконивания доходов, приобретенных криминальным путём". Подчеркнём, что с 1 января биткоин резко рос, тогда как главные денежные университеты государства были на новогодних каникулах. И после того, как 10 января этот документ обрел силу, 11 января цифровая валюта резко упала.

Журналист Москов Пост попробовал углядеть наличие вероятных взаимосвязей меж скачками биткоина, и тем, что случается в нашему государству.

Пятеро смелых

Если представить, что воздействовать на волатильность биткоина могут лишь большие денежные университеты, уровня Сбера, представители которого чрезвычайно лестно отзываются о майнинге, иной финансовой компании имеющей прямое отношение к электронным деньгам с оборотами этот как Сергея Солонина, третей конторы российского происхождения но уже интернациональной к примеру Revolut Сергея Сторонского которая в принципе зарабатывает лишь на электронных валютах, да еще производителя электронных касс "Эвотор", партнером которого является Сберегательный банк а иным партнером Андрей Романенко – основоположник Киви то картина происходящая с биткоином становится объяснима.

Неуж-то бизнесмены и взаправду решили "сообразить" криптографическую валюту на пятерых?

Как мы уже говорили "Сберегательный банк" не так давно заполучил двадцать девять процентов производителя интернет-касс "Эвотор"- сейчас банк с государственным участием держит под контролем шестьдесят девять процентов компании выходца из Киви Андрея Романенко.

Тогда сделка вызвала много вопросов: согласно "Руспрофайлу", у "Эвотора" при выручке в 5,7 миллиардов рублей прибыль в минусе на 381 млн. Спрашивается, откуда этот свободный ход? Ну и на кой ляд "Сберегательному банку" настолько проблемная контора? При всем этом главным заказчиком "Эвотора" является конкретно банк — всего сумма подрядов приближается к значению в 1 миллиардов рублей. Могут ли через контору выводиться средства финансовой компании? А ведь ни для кого не тайна, что через интернет-кассы могут "отмываться" средства.

Герман "грех", либо как сообразить биткоин на пятерых

Если это так, то мосты меж Грефом и Романенко были бы издавна сведены, если эти двое употребляли "Эвотор".

Говорят, что Греф отлично контактирует с бывший-партнером Романенко — Сергеем Солониным. К слову, последний говорил в одном из собственных интервью как в 2011 году служба безопасности Киви изловила собственного работника на майнинге биткоинов через терминалы компании. Тогда предприимчивому работнику получилось намайнить 500 монет, что в то время было равнозначно 5 млн долларов. После чего Солонин, как он сообщает, начал применять свою систему терминалов для, если так можно выразиться "помайнивания".

Итак троих ,кто мог бы с чисто теоретической, естественно, точки зрения иметь возможность крутить руль "майнинга" в любые стороны, мы имеем.

Солонину "насолил" Центральный банк?

О Грефе ходит слава как о человеке, который не упустит возможности подзаработать лишнюю "копеечку". А вот у Киви Солонина аккурат к происходящему резкого роста цены биткоина с этой самой «копеечкой» вдруг ни с того ни с этого появились трудности. Центральный банк в декабре 2020 (в то самое время как начался рост криптографических валют) воспретил Киви банку (структура Киви) переводить средства зарубежным магазинам, в итоге чего цена депозитарных расписок группы Киви на ММВБ здесь же свалилась больше чем на девять процентов. А следом Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрело прогноз по рейтингам группы Киви, понизив его со "размеренного" до "негативного".

В соответствии с данным специалистов портала "Изучение банков", финансовая отчетность Киви Банка указывает нехорошие тенденции, общий уровень обеспеченности займов банка является недостающим. В сфере прогуливаются упрямые слухи про то, что в учреждении вот-вот грядет санация, а то и совсем у него отзовут лицензию.

Герман "грех", либо как сообразить биткоин на пятерых

Трудности возникли не с потолка — в 2017 году прогремело дело бывший-генерала Головного управления финансовой безопасности и противодействия коррупции Дениса Сугробова. Как писал "МК", конкретно ГУЭБиПК держал под контролем рынок платежных терминалов. Будто бы, также при помощи терминалов Киви были бы обналичены сотни миллионов рублей.

"Система Киви — один из самых мощных генераторов и сеть по сбору наличных средств. Схожая структура за подобные кратчайшие сроки не могла бы состояться без поддержки на общегосударственном уровне со стороны органов охраны правопорядка", — приводит слова "Независимая газета" слова общественника Владимира Осечкина.

Естественно, никаких прямых доказанных фактов его взаимодействия с Киви нет, но вопросы остаются.

В 2018 году Киви попал в центре иной безобразной истории — клиенты оплачивали через терминалы компании счета за электрическую энергию, но средства до энергетиков почему-либо не доходили. Люди узнавали об этом лишь тогда, когда за неуплату им отключали свет — другими словами это продолжалось длительный срок. Про это писала "Версия". Появляется вопрос: куда же в конечном итоге "утекли" средства? И как здесь не вспомнить дурную славу "отмывочной", что противники приписывают схожим платежным системам…

Откуда "деньгишки", с "Газпрома" вестимо?

Но, если кто в Российской Федерации и вздумал бы неопасно для жизни серьезно крутить суммами сравнимыми с бюджетом государства, то он был должен бы опираться и на остальные "госмеханизмы". При этом это не лишь, и далековато не непременно подобные структуры как ФСБ. На это мог бы сгодится этот же "Газпром", который к слову эту компанию в неком роде "кормит".

Поэтому всплывает имя еще 1-го увлекательного персонажа — Николая Сторонского, который довольно тесновато связан с Киви. Он является сыном популярного управленца "Газпрома" Николая Сторонского-старшего.

Николай Сторонский обладает финтех-стартапом Revolut — банковским обслуживанием, который также занимается цифровыми валютами, нацеленным на путешественников и экспатов и представленным за границей.

В 2018 году заявлялось о намерениях зарубежной конторы выйти на российский рынок, задействуя с этой целью лицензию Киви Банка.

Герман "грех", либо как сообразить биткоин на пятерых

Николай Сторонский-младший

До этого компания оказалась замешана в скандале с нелегальным операциями. Как докладывал The Telegraph (признан иностранным агентом на территории Российской Федерации), в 2018 году компания на три месяца отключила автоматизированную систему, предназначенную для наложенного блока непонятных операций. В итоге тысячи транзакций прошли через цифровую кредитно-финансовую отрасль стартапа в Лондон без полной проверки на соответствие санкционным мерам. Другими словами Николай Сторонский-младший тоже стоит совершенно рядышком с событиями, в которых мы с вами пытаемся разобраться.

К слову, в свое время согласно заявлению Форбс стартап Сторонского-младшего "обворожил" Германа Грефа.

Потому логично, что в Revolut были влиты немалые средства. В 2018 году в проект было вложено 250 млн долларов. Инвестором выступил фонд DST Global Юрия Мильнера. Последний известен как фигурант так называемого "Райского досье". В соответствии с последнему, одним из главных финансистов DST на самом деле был "Газпром инвестхолдинг", писали "Ведомости".

И здесь давайте опять вспомним, что отец главы Revolut Николай Сторонский-старший является одним из первых лиц "Газпрома". И, вот совпадение, после получения финтех-стартапом приличного перевода в структуре газового великана образовался большой убыток в практически 250 миллионов рублей. Куда эти средства могли уйти, как и на данный момент разъяснить скачок цифровой валюты сейчас, наверное, можно.

Как говорил герой 1-го пользующегося популярностью кинофильма "Куй средства, не отходя от кассы".


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.