@master_pera: Власть одной рукой продлевает мораторий на проверки бизнеса в период кризиса и пандемии, а другой рукой продолжает его кошмарить еще больше, чем до коронавируса

Власть одной рукой продлевает мораторий на проверки бизнеса в период кризиса и пандемии, а другой рукой продолжает его кошмарить еще больше, чем до коронавируса. Факты таковы, что не может молчать даже думская фракция «Единая Россия». Депутат- единоросс Анатолий Выборный направил запрос генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой разобраться в правомерности действий ИФНС №26, № 27 и УЭБиПК МВД России по г. Москве, которые в самый разгар эпидемии фактически блокировали работу сразу нескольких предприятий в сфере транспортных услуг, логистики и лизинга автомобилей. Речь про столичные ООО «Авторесурс», ООО «Автостандарт», ООО «Лоял Лоджистикс», ООО «СОФКАР», ООО «Спектр», ООО «Стиль-Моторс», ООО «Трансбизнескар» и ООО «Транспорт и безопасность». Еще в первую волну, когда страна сидела на весеннем карантине, налоговики предъявили предприятиям такие избыточные требования, выполнить которые было возможно, только вернув персонал с удалёнки, что противоречило как предписанию санитарных властей, так и здравому смыслу.
Иные требования свидетельствовали о том, что фискальные службы формально пытаются прописаться в тренд цифровизации, не вникая в его содержание. Например, от компании «Транспорт и безопасность» ревизоры потребовали предъявить доказательство уникальности используемого программного обеспечения. Другую компанию налоговики обязали уточнить отчетность за прежние годы, третью – предоставить сведения о возмещении по перевозке пассажиров, оплачивающих услуги кредитными картами. Руководители предприятий, оказавшихся под таким прессингом, пытались объяснять, что большинство запрошенных документов по закону может быть предоставлено только в рамках выездной налоговой проверки, но никак не «по звонку» из офиса фискальной службы, как это происходило на деле.
По мере нарастания давления предприниматели заподозрили неладное, связав активность налоговых и силовых органов с попытками передела рынка внутренних перевозок, который прогнозируемо будет расти. Из ответа прокуратуры на жалобу предпринимателей следует, что инициатива избыточного давления на бизнес полностью на совести налоговых органов, а УБЭПиПК МВД по г. Москве тут ни при чем. Однако роль и участие силовиков в этой кампании подтверждена как ссылками самих ревизоров на указание правоохранителей, так и копиями соответствующих документов, направленных руководством УБЭПиПК МВД налоговому начальству.
В общем, похоже, генпрокурору Краснову и его подопечным будет с чем разобраться в этой истории.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.