Рыболовлев порыбачит на своем полуострове

Власти Греции поддержали российскому олигарху создание ВИП-здравницы на Скорпиосе ценой €165 млн

Рыболовлев порыбачит на своем полуострове

В декабре месяце 2020 года власти Греции поддержали стройку личного здравницы на полуострове Скорпиос, который принадлежит дочери бизнесмена Дмитрия Рыболовлева F 17 Екатерине. Про это рассказывает Greek Reporter. Вкладывательный план под заглавием «Стройку и эксплуатация престижного туристского объекта ВИП Exclusive Club на полуострове Скорпиоc» подписали министры окружающей среды и энергетики, судоходства и островной политики, туризма, также замминистра развития и вложений, сообщают журналисты Keep Talking Greece.

Согласованный план предусматривает создание пятизвездочного гостиницы площадью 9420 кв. м, бассейнов, искусственного озера, вертолетной площадки, разветвленной сети дорог, птицефабрики, фермы, конюшни, виноградника и фруктовых садов. А также, будут восстановлены дома на восточной и южной сторонах острова, в которых жил бывший обладатель острова магнат Аристотель Онассис. Порт Скорпиоса будет существенно расширен и усовершенствован, чтоб он мог принимать больше судов.

Рыболовлев порыбачит на своем полуострове

Цена осуществления проекта оценивается в €165 млн, предвидится, что он будет окончен летом 2024 года.

Дмитрий Рыболовлев заполучил полуостров в 2013 году у Афины Онассис, наследницы Аристотеля Онассиса, за $120 млн. Формально покупателем назывался не сам Рыболовлев, а одна из компаний траста, который действует в интересах его дочери.

Тимур Батыров


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.