Тинькову трудно найти клиента собственной «громады»

Тинькову трудно найти клиента собственной "громады"

Технологический великан желал всецело приобрести банк, сообщает журналист Москов Пост. Тиньков подчеркнул, что это прояснилось во время переговоров, которые продолжались порядка 4-х месяцев.

"Оплата состояла на 50% из акций, но при всем этом я терял право влиять на решения в новой компании. "Yandex" предложил семь процентов премии к стоимости акций на рынке — и это смотрелось бы органично, если б разговор велся об объединении, но общемировая практика за покупку и стратегический контроль — это 25–сорок процентов", — сообщил он в беседе журналу Форбс.

Тогда Тиньков предложил генеральному директору "Yandex’а" Аркадию Воложу доплатить, но тот сделал ссылку на надобность согласовать подобное решение. В конечном итоге банковский бизнесмен "очень утомился торговаться", тогда и было решено выйти из сделки.

Тиньков думает, что хоть какой бизнес можно реализовать. В случае с банком, это должно случиться по высочайшей стоимости.

Предприниматель подразумевает, что после "Yandex’а" навряд ли найдется тот, кто сумеет приобрести "такую громаду" как "Тинькофф". Цена банка, как он сообщает, свыше 6 млрд долларов.

"Не думает, что кто-то имеет возможность заплатить столько. Так что мы будем далее расти сами, строить капитализацию в $10–15 миллиардов и платить огромные доходы от ценных бумаг нашим владельцам акций", — сообщил предприниматель.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.