@trubapodneglinnoy: ЦБ советует не выселять должников Соседи сверху продлили некоторые способы помощи заемщиков во время сильной эпидемии коронавирусной инфекции

ЦБ советует не выселять должников

Соседи сверху продлили некоторые способы помощи заемщиков во время сильной эпидемии коронавирусной инфекции.

Банки и МФО до конца марта этого года не могут лишить заемщика единственной подходящего для неизменного жительства жилого помещения, который находится в ипотечном залоге. Кроме того регулятор не советует сделать деяния по приостановлению исполнительных действий, которые связаны с реализацией предмета ипотеки. А также, действует запрет на выселение должников по уже приобретенным судебным решениям.

При всем этом на подобную меру поддержку смогут рассчитывать не все, а только те заемщики, которым получилось удостоверить понижение дохода либо диагноз SARS-CoV-2 в прошедшем году. До этого ЦБ уже продлевал рекомендацию до 31 декабря 2020 включительно.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.