«Вертолётные» средства по-русски. Как из казны улетучиваются «президентские» млрд

«Вертолётные» средства по-русски. Как из казны улетучиваются «президентские» млрд

Еще одно журналистское исследование нашего соратники Сергея Кокорина из издания «Версия» побудило редакцию «Компромат-Урал» развить тему. Похоже, положение дел в российском вертолётостроении развивается по схеме, до этого реализованной Михаилом Погосяном и Виктором Христенко в области гражданского авиастроения (это уже позже к ней присоединились Денис Мантуров с Сергеем Чемезовым).

Схема, реализованная на базе провалившегося (сейчас это уже разумеется почти всем спецам) «Суперджета», была подхвачена преемником Христенко Мантуровым и реализуется сейчас в области российского вертолётостроения. Общий принцип обыденно прост – втянуть в заранее непонятный проект Владимира Путина в качестве реклама-агента, а позже нецеремонно «осваивать» бюджет, прикрываясь авторитетом руководителя страны.

Конкретно Погосяну первому получилось поведать президенту, что КБ Сухого, никогда ранее не занимавшееся гражданским авиастроением, способно сконструировать пассажирский самолёт. А когда экономные вливания стали миллиардными (в долларах), и Погосяну с Христенко получилось уверить Владимира Путина назвать на весь мир «Суперджет» возрождающимся российским авиационной промышленностью, – можно было уже не бояться ответственности за совершённое (ответственность перебежала к первому лицу). И даже жертвы авиационные катастрофы в Шереметьево не поменяли «высочайшую» доброжелательность к данному «импортозаместительному» действу.

Однако если Погосян с Христенко реализовали лишь один проект, который именуется «Суперджетом» (зато какой по масштабу освоения казны!), то сегодняшний глава министерства Мантуров в собственной возлюбленной вотчине – вертолётостроении, реализует аж три.

До этого соратники редакции «Компромат-Урал» сообщали о высокоскоростном вертолёте в материале «Гонка за скоростью либо экономными средствами?», который также является специфичной классикой «распила», его (нужно мыслить) будущие поколения в учебниках по экономике, вероятнее всего, назовут «вертолётный «Суперджет».

Не так давно показавшийся материал обрисовывает схему (снова же, специально «заведённую» под Владимира Путина) по освоению казны на программе Ми-38. Вот тогда, когда стало ясно, что данный проект совсем провалился, в качестве пиарщика вертолёта пригодился Глава России. И это было удачно реализовано. Однако любопытно, какой прогноз для уверительности был представлен в Кремль? Неуж-то, эти «злосчастные» 40 вертолётов, о которых ведает «Версия»? Верится кое-как. Не может же Владимир Путин считать «фуррором» прогноз продаж в 40 вертолётов за 10 лет. Означает, президента дурачятся?

К слову, ситуацией вокруг такого же проекта – вертолёта Ка-62 уже заинтересовалось ФСБ. Любопытно, какое количество времени нужно этой организации, чтоб понять, что Ми-38 и «сказочные истории» о высокоскоростном вертолёте также требуют кропотливого изучения российских органов охраны правопорядка.

«Вертолётные» средства по-русски. Как из казны улетучиваются «президентские» млрд

Сейчас редакция «Компромат-Урал» размещает расследование «Версии», про то, каким образом Владимир Путин рекламировал вертолёт Ми-38 Михаилу Мишустину. Драматичность заключена в вопросе: неуж-то президент таким образом «выбивал» под данный проект выделение денежных средств в Кабинете министров России, помогая Денису Мантурову и собственному старенькому товарищу Сергею Чемезову?

30 декабря 2020 года в Ново-Огарёве свершилась рабочая встреча Владимира Путина с Главой Кабинета министров Рф. В процессе встречи Глава государства особо отметил неплохую экспортную перспективу вертолёта Ми-38, также его необходимость на рынке внутри страны. «Он имеет неплохую перспективу для нашего, российского рынка, да и на экспорт пойдет сильно отлично», – приводит «Российская газета» слова Владимира Путина про вертолёт Ми-38. Но, мы, полагаясь на мнение профессионалов и существующие у редакции данные, дадим для себя усомниться в оценках рыночных перспектив этого вертолёта, а заодно зададимся вопросом – кто вводит в заблуждение Главу Российской Федерации в схожих оценках?

Мертворождённый вертолёт

О перспективах программы Ми-38 сообщалось ещё сначала 2016 года в материале «Верто-останки». С той поры никаких изменений в программе не случилось. Возникновения хоть каких-либо признаков активизации спроса на данный вертолёт на внутреннем и наружном рынках также найти не получилось. Чтоб не повторятся, ради сокращенности, проведём оценочную таблицу, при помощи которой хоть какой думающий читатель полностью сумеет сам разобраться в рыночных перспективах вертолёта Ми-38.

«Вертолётные» средства по-русски. Как из казны улетучиваются «президентские» млрд

Из таблицы можно увидеть, что никакого рыночного эффекта при подмене обычных Ми-8МТВ/Ми-8АМТ на «новый» Ми-38 нет. Кроме того, по ряду характеристик (ресурсы главных агрегатов, прямые эксплуатационные траты, цена вертолёта и заменяемых агрегатов) Ми-38 уступает вертолётам Ми-8МТВ/Ми-8АМТ на порядок.

Можно было бы усомниться в оценках рыночных перспектив Ми-38 профессионалами «Версии», но пикантность ситуации заключается в том, что имеющейся у издания проект «Прогноза продаж гражданских сертифицированных вертолётов типа Ми-38 на время 2020-2030 гг.», который был составлен спецами «Вертолётов Рф», всецело удостоверяет заключения любознательных представителей СМИ.

И если Владимир Путин называл «неплохими» возможности продаж всего сорока вертолётов за 10 лет, то, что тогда считать «нехорошими»?

«Вертолётные» средства по-русски. Как из казны улетучиваются «президентские» млрд

Нужно особо подчеркнуть, что в тексте документа сообщается про то, что составленный прогноз соответствует позитивному прогнозу, – а «оптимистичность», как понятно заблаговременно никто дать гарантию не может. Если же учитывать пункт 3., из «Критерий реализации прогноза на рынке внутри страны», то выходит, что без программы субсидирования местных транспортировок данный вертолёт никому не необходим даже снутри Рф. Однако, согласны ли жители государства восполнить экономными вливаниями профнепригодность отраслевых управляющих?

Беря во внимание то обстоятельство, что на наружном рынке схожих программ субсидирования нет, прогнозные 22 вертолёта к 2030 году можно в принципе не учесть. Итого, выходит, что к 2030 году можно будет воплотить лишь 18 машин (если естественно не получится «впарить» Ми-38 муниципальным экономным службам), в случае, что хватит средств в бюджете государства в целях выполнения программы субсидирования транспортировок. Цифра очевидно не согласуется с оценкой президента в том, что вертолёт «имеет неплохую перспективу для нашего, российского рынка, да и на экспорт пойдет сильно отлично».

Появляется естественный вопрос: кто готовит Владимиру Путину такие справки, а, просто говоря – «дурачится» нашего президента?!

Практически не так давно средства массовой информации поведали о «летающем заборе», который Сергей Чемезов, Денис Мантуров и Юрий Борисов представили Владимиру Путину (и всей стране) в качестве информационного повода к годовой встрече с журналистами. Похоже, что предоставленные президенту данные по продажам вертолёта Ми-38 из той же информационной «оперы».

Вертолётный лохотрон

Для осознания того, как в принципе в холдинге «Вертолёты Рф» верстаются прогнозы, полезно рассмотреть и иные, существующие в редакции документы. К трудностям ещё 1-го «нового» российского вертолёта Ка-62, издание обращалось не один раз. Трудности с сертификацией этого вертолёта до настоящего времени не решены, а корешки этих вопросов могут прятаться лишь в конструктивных просчетах и, при этом, в провальных испытаниях. Ведь с предоставлением финансов сертификационных работ затруднений у холдинговой компании не увидено, а менеджмент «Вертолётов Рф» и объединенного вертолётостроительного центра – постоянно «на высоте» и не может сбоить, порождая эти трудности?

Подчеркнём, что в 2018 году глава холдинга дал обещание окончить сертификацию Ка-62 в конце 2019 года, позже «Вертолёты Рф» докладывали о планируемом окончании сертификации вертолета к окончанию 2020 года. Однако что-то, вероятно, пошло не так, ведь на дворе уже 2021 год.

Каково же было наше удивление, когда в прогнозных планах мы выяснили, что холдинг планирует воплотить аж 6 гражданских (читай – сертифицированных) вертолётов уже в 2021 году. При всем этом сами производители вертолёта Ка-62, куда осторожнее в оценках продаж. Так по сообщению «Публичного телевидения Рф», Анатолий Лунев, управляющий дальневосточного инжинирингового центра «Вертолётов Рф» утверждает: «Окончить сертификационные тесты завод планирует в 2021 году, а серийные Ка-62 для реализации сойдут со стапелей годом позднее» (другими словами, в 2022 году).

«Действенные вертолётчики», что самое увлекательное, считают приблизительно также, как Лиса Алиса и Кот Базилио при делёжке средств, похищенных у Буратино. В служебной записке «О прогнозе продаж вертолёта Ка-62» на время 2021-2035 годы, которая была подписана руководителем по маркетингу и развитию бизнеса Олегом Ландиным, заявляется, что за 2021-2035 годы будет продано в итоге 236 вертолётов Ка-62. В то время, как в приготовленной управляющим проектов по маркетингу Николаем Титовым документе, который именуется «Прогноз продаж вертолётов Ка-62 на время 2021-2035» сообщается о реализации уже 411 вертолётов за этот же период. Что типично – совпадения итоговых цифр из п. 1.1. и 1.2. «служебки» Ландина в расчётах Титова найти не получилось.

В итоге, можно сделать печальный заключение, что прогноз продаж, мгновенно составленный снутри холдинговой компании, имеет погрешность 74,15 %.

«Вертолётные» средства по-русски. Как из казны улетучиваются «президентские» млрд

«Вертолётные» средства по-русски. Как из казны улетучиваются «президентские» млрд

Показательно, что до этого (вероятно на базе таких же прогнозов) «Вертолёты Рф» уже «поставили» в 2016 году 5 вертолётов Ка-62 в Колумбию – о подписании поставочного договора в августе 2013 сказало СМИ. Кроме того «Ростех» анонсировал продажу 14 вертолётов Ка-62 в 2015 году бразильской компании Atlas Taxi Aereo. Любопытно, эти виртуальные «реализации» также учитывались в отчётности вертолётного холдинговой компании?

Появляется естественный вопрос – какая надобность за счёт казны («Вертолёты Рф» – это глубоко убыточный холдинг, держащийся на муниципальных дотациях) содержать его, если эти, с позволения сообщить, «спецы» даже снутри собственной структуры не в состоянии нормально просчитать прогнозы продаж?

А может такие, ничем не аргументированные числа рисуются специально? Ну, чтоб доложить управлению государства, и под них получать экономные дотации? А к 2035 году «или осёл сдохнет, или падишах»… Любопытно, все мантуровско-чемезовкие холдинги занимаются схожим «художеством»?

Куда глядит Администрация Президента?

Как «отрисовывают» статистику в вертолётном холдинге, на приведённом выше примере мы удостоверились. Однако неуж-то такие «шалости» реализуются даже на уровне руководителя страны?

В соответствии с порядку, все справки/числа, которые «поднимаются» на уровень главу Российской Федерации, должны по меньшей мере быть испытаны в отраслевом министерстве, пройти аппарат кабинета министров и быть выверены в Администрации Президента. Ясно, что глава государства не имеет физической возможности перепроверять и/либо знать конкретно статистику по хоть каким фронтам. С этой целью и есть администрация, аппарат кабинета министров и профильное министерство.

Отталкиваясь от того, что у Владимира Путина сформировали мнение о отличных рыночных перспективах вертолёта Ми-38, можно прийти к выводу, что ни одно из перечисленных муниципальных подразделений подабающим образом не отработало данные. Здесь вероятны два варианта – или во всех этих структурах не нашлось ни 1-го профессионала в области авиационной техники (что в данном случае гласит о поголовной чиновничьей неграмотности), или кому-то прибыльно вводить Главу Российской Федерации в заблуждение, чтобы не демонстрировать настоящую картину развала нашего гражданского авиационной промышленности.

Вероятен как 1-ый, так и 2-ой варианты. Но, по нашему мнению, здесь вероятнее всего имеет место композиция из 2-ух вариантов – подобное мнение может сложиться с учётом «дачной дружбы» тогово-промышленного руководителя Министерства Дениса Мантурова (очевидно заинтересованная сторона) с Антоном Вайно (главной «фильтр» инфы, которая поступает к президенту), о которой «Версия» упоминала до этого в материале «Долгоиграющий глава министерства».

«Вертолётные» средства по-русски. Как из казны улетучиваются «президентские» млрд

P.S. Если предположение издания «Версия» имеет под собой настоящие основания, то читатели проекта «Компромат-Урал» интересуются, что, при помощи Антона Вайно, Владимир Путин целенаправленно содержится в информационной изоляции, помогающ?? его ближнему кругу (в этом определенном случае – Денису Мантурову и Сергею Чемезову) «осваивать» из казны Рф большие средства под заранее безуспешные проекты.

Как припоминает редакция «Компромат-Урал», не так давно на возросшую роль главы АП Антона Вайно направил внимание врач политических наук Владимир Пастухов в публикации об эволюции российского своевластного режима – от «диктатуры вождей» — к «диктатуре референтуры».

Редакция «Компромат-Урал» благодарит читателей за помощь в подготовке материала. Наш адрес

Анатолий Амиров
«Компромат-Урал»

Контекст:

«Назвать это новым российским самолётом, язык не поворачивается…»

«С прожектом высокоскоростного вертолёта можно десятилетиями колупать в носу и сосать бюджет»

«Могучий» российский авиапром разваливают системно

«Сердюков, естественно, тот ещё… Однако и Мантурова с Михеевым ФСБ и СКР забывать не должны»

Социолог Мантуров и пересидевший Владимира Путина государственный служащий Нерадько – ликвидаторы российского авиационной промышленности?

Мантуров Денис Валентинович – государственный служащий с повадками олигарха

Не в жеребца «Ростех». Под руководством Министерства промышленности и торговли «Объединённая двигателестроительная компания» паразитирует на русском?

Глава министерства Мантуров сошлёт главу «Вертолётов Рф» на пошив масок?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.