Взрыв газового трубопровода в Полтавской области: Мосийчук заговорил о диверсионной операции, ему ответили обвинением в рейдерстве

Взрыв газового трубопровода в Полтавской области: Мосийчук заговорил о диверсионной операции, ему ответили обвинением в рейдерстве

Взрыв газового трубопровода в Полтавской области: Мосийчук заговорил о диверсионной операции, ему ответили обвинением в рейдерстве

Ко взрыву на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород 9 января быть может имеет отношение бывший-депутат Игорь Мосийчук. Про это на собственной страничке в Фэйсбук сказало АО «Лубныгаз».

Подчеркивается, что политический деятель первым сказал, что идет речь о диверсионной операции, обвинив в её выполнении «Лубныгаз». Последнее Мосийчук будто бы годами пробует осуществить захват.

В АО сообщили, что обвинения прозвучали намного ранее, чем обладатель газового трубопровода «Укртрансгаз» либо ГСЧС сказали о самом факте трагедии.

«Как Мосийчук может утверждать о диверсионной операции как причине трагедии до этого ГСЧС, «Укртрансгаза»? Что это? Грязная инсинуация на соперников, может диверсионную операцию сделал он сам?», — сказано в информации.

В «Лубныгаз» упомянули, что Мосийчук в 2011 году планировал взрыв монумента Ленину в Борисове и террористический акт в Киеве на праздновании Дня Независимости. Был осужден к 6 годам заключения.

Позднее, подчеркнули в АО, Мосийчук был осужден за злостное хулиганство.

«АО «Лубныгаз» в первый раз на публике заявило о попытке рейдерского захвата со стороны группы И. Мосийчука еще 3 июля 2017 года. Положение дел на данный момент повторяется — Мосийчук опять производит давление на «Лубныгаз», как постоянно применяя откровенную ересь, личные угрозы и массовую травлю», — настаивают в АО.

Там обратились в Национальную полицию, СБУ и органы прокуратуры с просьбой провести проверку Мосийчука на отношение к случившемуся на газопроводе.

На это обращение оперативно отреагировал сам Мосийчук.

На собственной страничке в Фэйсбук он подчеркнул, что диверсионная операция вправду была.

«Под крышеванием «Лубныгаз» происходила несогласованная врезка в магистраль в целях кражи газа и газоконденсата и предстоящей реализации на собственных нелегальных заправках в Лубнах которые сделал и крышует руководитель ТД «Лубныгаз», гражданин Россия Максим Дунин», — написал он.

Мосчийчук также сообщил, что эту версию уже изучает и «Укртрансгаз».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.