@criminalru: О СОБЫТИЯХ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОПАГАНДЕ Очень подробно поговорили с RFE/RL о событиях в Южной Осетии

Репост из: Площадь Свободы

О СОБЫТИЯХ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОПАГАНДЕ

Очень подробно поговорили с RFE/RL о событиях в Южной Осетии.

Полный текст интервью по ссылке, а прямо здесь — главное:

❗️Меня повергает в недоумение вопрос «Что Тотров забыл в Южной Осетии?» Тотров – из Осетии. Это самое главное. Осетия разделена в умах и сознании очень недалеких людей. Поэтому Тотров не в Южной Осетии что-то «забыл». Плюс это действительно тот случай, когда «а кто, если не я». Государственные СМИ Севера и Юга, которые молчали? Конечно, я был бы счастлив, если бы южноосетинские коллеги, в руках которых эфиры, вели себя как достойные журналисты.

❗️Политики на Юге Осетии провалились настолько, что им остается только закопаться в конспирологию и пытаться обвинять всех на свете в том, что они натворили, что они сделали со своим народом. Меня называют «летописцем южноосетинского майдана». Там нет майдана. Там две убитые горем женщины мерзнут на площади. Их поддерживают десятки людей на площади и тысячи людей дома. Но там нет никаких политических требований.

❗️«Дело Джабиева» откристаллизовало общество, и в Южной Осетии сейчас есть консенсус: практически все категорически настроены к тем, кто это допустил, к тем, кто это сделал, и к тем, кто это покрывает. И вот это откристаллизовавшееся отчаяние поможет. В этом нет ничего политического, в этом нет никакого переворота, никакой оранжевой революции, никакого майдана.

❗️Информационная обслуга власти все время пишет докладные записки о каких-то неведомых русофобах, осетинских националистах, которые пытаются в Южной Осетии посеять антироссийские настроения. Но даже человек с интеллектом инфузории-туфельки понимает, что пытаться сеять в Южной Осетии антироссийские настроения – это забить сразу же все гвозди в крышку собственного гроба, потому что такое положительное отношение к России, как в Южной Осетии, далеко не в каждом российском регионе можно найти. И вот эта низость мне кажется главным показателем того, что представляют из себя Бибилов и его соратники.

❗️Президент и его команда не проиграли информационную битву. Битвы не было. Они настолько олицетворяют мировое зло в глазах общественности Южной Осетии, что это просто история про черное и белое, без градаций. Теперь они пытаются делать ролики компьютерными голосами и рассказывать про цветные революции. Это удел убогих людей. Это на их совести, пусть делают.

❗️Бибилов и его окружение просто растоптали свой народ. Я ему этого никогда не прощу и буду до конца писать и рассказывать о том, что вытворяют он и его информационная обслуга.


«Две убитые горем женщины мерзнут на площади». Сорок дней протеста в Южной Осетии

4 декабря минувшего года на главную площадь столицы самопровозглашенной республики Южной Осетии вышли мать и вдова Инала Джабиева. Он умер по дороге в больницу после задержания сотрудниками правоохранительных органов. На его теле были зафиксированы многочисленные травмы. Дело по факту пыток было возбуждено, однако явных движений по нему нет. Родные Джабиева требуют отставки генерального прокурора. Они не уходят с площади и лишь сменяют друг друга. На площади они провели и новогоднюю ночь. К ним присоединились…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.