КС сообщил, сколько Тупицкий просадил в Дубае

КС сообщил, сколько Тупицкий просадил в Дубае

КС сообщил, сколько Тупицкий просадил в Дубае

Конституционный Суд Украины выступил с опровержением информации, распространенной относительно отдыха председателя КС Александра Тупицкого и его семьи.

СМИ писали об аренде Александром Тупицкого совместно с семьей королевской виллы в Дубае стоимостью 300 000 гривен в сутки.

«В соответствии с Распоряжением Председателя Конституционного Суда Украины от 5 января 2021 года №1 / 1/2021-к / тр, Председатель Суда Александр Тупицкий 6 января и с 11 до 13 января 2021 официально находится в ежегодном отпуске.

6 января 2021 г. Председатель Суда Александр Тупицкий совместно с женой и сыном вылетели на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, где пробудут до 13 января 2021 года. Стоимость пакета услуг, предоставляемого туроператором на трех человек, составляет 242116,43 грн. В стоимость тура входит авиаперелет в обе стороны, проживание в двухкомнатном номере отеля, двухразовое питание, трансфер, страхование и стоимость туристического обслуживания.

Указанное опровергает ложные заявления отдельных лиц и СМИ относительно аренды Александром Тупицким совместно с семьей королевской виллы в Дубае стоимостью 300 000 гривен в сутки.

Вместе с тем сообщаем, что начисленный доход (вознаграждение судьи) Председателя Конституционного Суда Украины в декабре 2020 года составил 433538,60 грн, что полностью покрывает сумму расходов на поездку.

Таким образом, умышленное сознательное искажение указанных фактов определенными лицами привело к распространению этой недостоверной информации СМИ и, как следствие, повлекло за собой введение общественности в заблуждение», — заявили в КСУ.

Также, по словам Тупицкого, информация о его «отдыхе в Дубае с украинскими и российскими бизнесменами, которые причастны к криминальному миру, является откровенной ложью».

«В случае обнародования персональных сведений об указанных лицах они самостоятельно могут воспользоваться своим правом на защиту чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

В то же время Председатель Суда указал, что предоставил исчерпывающую информацию по этому поводу и дальнейшее общение прекращает», — отмечается в сообщении.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.