Маск потерял миллиарды и первенство среди самых богатых людей планеты

Маск потерял миллиарды и первенство среди самых богатых людей планеты

Маск потерял миллиарды и первенство среди самых богатых людей планеты

Основатель компаний Tesla и SpaseX Илон Маск за минувшие сутки потерял около 13,5 млрд долларов. Это привело к тому, что он больше не является самым богатым человеком. Об этом узнали из сообщения РБК-Украина.

Это следует из рейтинга Forbes, который обновляется в режиме реального времени.

Сообщается, что теперь состояние Маска оценивается в 176,2 млрд долларов, что на 6 млрд меньше, чем у основателя Amazon Джеффа Безоса.

При этом почти все миллиардеры из топ-20 за минувшие сутки понесли убытки. В частности, состояние Безоса сократилось на 3,6 млрд долларов, владелец бренда Louis Vuitton Бернард Арно потерял 1 млрд долларов, основатель Facebook Марк Цукерберг – 3,9 млрд долларов.

Напомним, 7 января Маск обошел Безоса и стал самым богатым человеком на фоне роста акций компании Tesla. При этом в начале 2020 года он с состоянием около 27 млрд долларов едва входил в топ-50 богатейших людей мира. На 9 января 2021 года его состояние оценивалось в более 200 млрд долларов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.