@master_pera: Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) выпустило рейтинг 100 ведущих политиков России в 2020 году, отметив, что результат по- прежнему лидирующего в этом списке президента РФ оказа

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) выпустило рейтинг 100 ведущих политиков России в 2020 году, отметив, что результат по- прежнему лидирующего в этом списке президента РФ оказался чуть ниже, чем годом ранее, при этом ряд ключевых политиков сильнее дышат нацлидеру в спину, чем когда -либо прежде. АПЭК отмечает, что автономия групп влияния усилилась, а их борьба между собой носит постоянный и публичный характер. Можно оценить это и так, что все равно рыскают глазами, несмотря на поправку про обнуление. Обращает на себя внимание, что в рейтинге ведущих российских политиков – большое обновление: новичков аж 16 человек! Но это также означает, что 16 прежних участников рейтинга ушли в тень. Среди них, к слову сказать, и Михаил Бабич, который, судя по обстановке, прочно обосновался пока в засадном полку. https://t.me/kavkaz_leakbez/8992


kavkaz_leakbez

Новый рейтинг АПЭК «100 ведущих политиков в 2020 году» опустил Юрия Чайку, полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе, ниже главы, водящей состав СКФО Чечни — Рамзана Кадырова.
Оба они вошли в блок политиков со «средним» влиянием.
Но Кадыров занял 59 место, а Чайка — 88-89.
Он разделил это место с экс-главой Дагестана Владимиром Васильевым.

К слову, Михаила Бабича, которого как «политического тяжеловеса» все уже посадили в кресло Чайки как на Кавказе в рейтинге отсутствует.

Еще один куратор Кавказа — вице-премьер Юрий Трутнев — в блоке политиков «сильного влияния»: расположился он на 40 месте между Мантуровым сверху и Новаком — снизу.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.