Подавшей в отставку главе Якутии присвоили звание

Подавшей в отставку главе Якутии присвоили звание

Глава Якутии Айсен Николаев присвоил подавшей в отставку мэру Якутска Сардане Авксентьевой звание «Заслуженный работник народного хозяйства». Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 12 января.

Подавшей в отставку главе Якутии присвоили звание

11 января Сардана Авксентьева объявила о досрочном сложении полномочий по состоянию здоровья. Она призналась, что семья серьезно обеспокоена состоянием ее здоровья. В скором времени глава города собирается ложиться в больницу, где ей сделают операции. В частности, врачи диагностировали у политика проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Подавшей в отставку главе Якутии присвоили звание

Градоначальник также добавила, что намерена остаться в политической жизни города, но работать на общественных началах.

Айсен Николаев, в свою очередь, пожелал Авксентьевой скорейшего выздоровления. Временно исполняющим обязанности главы города будет назначен Евгений Григорьев, первый заместитель мэра по развитию территорий, уточнил он. Григорьев уже подтвердил готовность участвовать в выборах главы города.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.