@trubapodneglinnoy: Суд начал рассматривать дело экс-главы Газбанка Районный суд Самары начал судебный процесс по уголовному делу в отношении экс-руководителя Газбанка Артёма Маслова

Суд начал рассматривать дело экс-главы Газбанка

Районный суд Самары начал судебный процесс по уголовному делу в отношении экс-руководителя Газбанка Артёма Маслова.

В 2017 году Артём Маслов занимал несколько руководящих постов в Газбанке. Сначала он был советником председателя правления по развитию бизнеса, а затем — заместителем, исполняющим обязанности председателя правления. За это время он выдал 6 кредитов номиналам и однодневкам на сумму 572 млн рублей, которые не были возвращены.

Уголовное дело возбудили еще в феврале 2019 года. Бывший топ-менеджер Газбанка признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке. Прокуратура и суд не согласились с этой позицией и рассматривают процесс в обычном порядке, вызвав около 40 свидетелей.

Маслов уже второй бывший топ-менеджер Газбанка, который предстал перед судом. В конце ноября 2020 года суд вынес приговор в виде 1,5 лет условно экс-председателю правления Михаилу Липовецкому. В 2017 году он заключил 4 договора с однодевками, ущерб банку составил 409 млн рублей.

Соседи сверху отозвали лицензию у Газбанка экс-депутата Самарской области и топа Роснано Владимира Аветисяна в июле 2018 года. Были выявлены многочисленные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем. Дыра в банке составила около 4,4 млрд рублей.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.