ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: ​​«РусГидро» и его «хмарный» день

Репост из: The Moscow Post

​​«РусГидро» и его «хмарный» день.

«РусГидро» планирует заметный рост финансовых показателей. К 2025 году госкомпания поставила перед собой задачу удвоить чистую прибыль и увеличить EBITDA на 30%. Связаны эти амбициозные планы с новым руководителем госкомпании миллиардов Виктором Хмариным, чей отец Виктор Хмарин-старший.

В хотелки главы «Русгидро» пока верится с трудом. Виктор Хмарин-младший несколько лет подвизался на посту замгендиректора «Русгидро», но никаких прорывных планов не реализовал. При этом засветился как создатель убыточных фирм-прокладок. В наследство от своих предшественников прославился грандиозными мошенническими операциями по выводу миллиардов в офшоры и тем, что когда-то учился вместе с ВВП. Еще Хмарин-старший любит приватно прихвастнуть, что находится чуть ли не в родстве с Путиным. Последнее, правда, ничем, не подтверждается. Евгения Дода и Николая Шульгина (с недавних пор главы Минэнерго) Виктор Викторович получил уголовные дела, непрозрачные сделки, срывы плановых сроков ввода объектов, гигантские премии топ-менеджмента компании и распродажу активов.

Чтобы выправить дела в «Русгидро» одного знакомства с ВВП будет маловато. Придется попотеть и затянуть пояса. Готовы ли к этому Хмарин-младший и его команда? Судя по бизнес-прошлому семейства Хмариных, сомнительно.

@vchkogpu: ​​«РусГидро» и его «хмарный» день


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.