ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Считается, что «железка» контролируется Ротенбергами, однако не все так просто: тут нарисовался интересный поворот с акционерами Fesco

Репост из: Коварная колея

Считается, что «железка» контролируется Ротенбергами, однако не все так просто: тут нарисовался интересный поворот с акционерами Fesco.

Как известно, недавно совладельцем группы Fesco стал человек с говорящей фамилией Рабинович. Ранее он владел известным нам «Гранд сервис экспрессом», а совладельцем ГСЭ была компания Piper Participation Corp – которая, как сообщают наши источники, может быть аффилирована с Ковальчуками.

ГСЭ – достаточно мутная контора, чтобы это было правдой. Ее конечный владелец не раскрывается. 50% ГСЭ принадлежит кипрской компании Sorena Investments Limited, еще 50% – Piper Participation Corp, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. И дерзкая – «дочка» ГСЭ занимается пригородными железнодорожными перевозками в Крыму.

Однако, хоть конкретный собственник офшора неизвестен, но руководит фирмой, по некоторым данным, Светлана Колесникова, бывший топ-менеджер банка «Россия», основным акционером которого выступает Ковальчук…

Так что Ковальчуки все же не оставляют надежду влезть в ж/д-сферу. Клан К не сдается!


Коварная колея

Прокатиться с шиком на Новый год «ТрансКлассСервисом» не удастся. Коллеги обращают внимание на странное поведение оператора, который сообщил о закрытии всех своих маршрутов на период праздников – самого «хлебного» времени. Да и вообще все, связанное с этой компанией, какое-то странное: от трех букв «с» подряд в названии до того, что их вагоны тянут не их локомотивы.

«Вагоны продают, персонал увольняют», – пишут подписчики 1520 синхронно с нашими, которые также слышали о покупке российского частного оператора пассажирских перевозок некой компанией «Трансмобильность». Согласно открытым данным, учредителем «Трансмобильности» является ФПК, к поездам которой «ТрансКлассСервис» и цепляет свои вагоны.

Слухи о продаже ТКС пассажирской «дочке» РЖД ходят уже не один год. В 2018 году поговаривали, что акционеры ТКС намерены выручить за свой актив 20 млрд рублей – за 150-то вагонов. Участники рынка обращали внимание, что это попахивает завышением цены и нарушениями антимонопольного законодательства, поскольку компании…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.