@Wek_ru: 🏢♟ Тема будущего назначения спикера Госдумы Володина оттеняется нерешенным вопросом о кандидатуре сменщика, что перед предстоящими выборами в Госдуму создает фон неопределенности

Репост из: КАК-ТО ВОТ ТАК

🏢♟ Тема будущего назначения спикера Госдумы Володина оттеняется нерешенным вопросом о кандидатуре сменщика, что перед предстоящими выборами в Госдуму создает фон неопределенности. В случае, если Володин в новом созыве покинет свой пост, его преемником может стать вице-спикер нижней палаты Гордеев, чьё отношение к делу ценится президентом больше, чем «мания величия и бонапартистские замашки» Володина. В пользу Гордеева говорит то, что к его АТС установили телефон прямой связи с Путиным, чего не было у вице-спикеров ранее.

Отмечается, что Володин стал чаще «выпадать» из повестки, появляясь в ней только с громкими заявлениями, что дополнительно свидетельствует о неопределённости его будущего. По сообщениям инсайдеров, Володин якобы обладает несменяемостью, что позволяет ему остаться спикером в следующем созыве Госдумы. Последнее кажется сомнительным: у Володина так и не получилось стать постоянной фигурой федерального значения, из-за чего в большинстве регионов, кроме Саратова, на него более не ориентируются.

Выборы-2021 станут для Володина определяющими, во многом из-за борьбы со схемой 75/25: спикер Госдумы выступает против данной схемы из-за того, что он не заинтересован в контролируемости выборов со стороны АП и Кириенко. Не исключается, что слухи о назначении Кириенко на пост главы МИДа являются вынужденным симулякром обсуждения для перекрытия темы управляемости выборов.

Ситуацию вокруг выборов в Госдуму осложняет публикация лидера ЛДПР Жириновского, вбросившего список возможных преемников Путина, где Володин занял 5 место. Вброс «списка Жириновского» не случаен: «ответственные товарищи решили как-то смягчить откровенно негативный фон последнего времени» перед выборами, попытавшись таким образом показать общественности, что «транзит» находится под контролем и свершится только в случае отсутствия атак на вертикаль власти. Последнее является вариацией очередной «сказки», в которой участников событий уговаривают «не раскачивать лодку».

Отмечается, что Жириновский часто выступает в роли зонда, проверяющего реакцию населения для АП, но в случае со списком преемников, где председатель Совета Федерации Матвиенко находится ниже Володина, а Кириенко вообще отсутствует, возможен вариант, что это именно спикер Володин проверяет реакцию АП.

@kaktovottak


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.