@Wek_ru: Коррупция в судейской и адвокатской системе Республики Башкортостан поражает своими размерами

Репост из: Футляр для курая — КушТау #Куштаубудетжить

Коррупция в судейской и адвокатской системе Республики Башкортостан поражает своими размерами. Адвокаты превратились в «решал» и передатчиков денег, а судьи не стесняясь берут взятки и выносят «нужные» приговоры.
Связь между руководителями адвокатской палаты Башкирии и федеральными судьями настолько явная, что уже не скрывая говорят об этом на каждом углу в Уфе.
Только недавно был задержан сотрудниками башкирского управления ФСБ сын федерального судьи Альбины Гайнетдиновой Ильнур, который нагло просил взятку у одного из обвиняемых, для решения «некоторых вопросов». Выстраивается целая цепочка «судейских решал», где основные нити ведут в адвокатскую палату Башкирии и ее президенту, Булату Юмадилову.
Кстати, сводный брат Ильнура — Руслан в свое время, задержанный также сотрудниками ФСБ, участвовал в разработке правой руки Булата Юмадилова Ромео Фарукшина, тоже адвоката, тоже осужденного за взятки, и примечательно, что он родственник того самого Юмадилова.

Еще летом прошлого года башкирский адвокат Гульшат Фаезрахманова из коллегии, руководимой тем же Булатом Юмадиловым, начала давать показания об известных ей фактах подкупов судей Советского районного суда Уфы. Все в мельчайших подробностях. О том, как деньги передавались Мидхату Гумеровичу Гайнетдинову, одному из главных башкирских юридических «решал», соратнику и многолетнему заместителю Булата Юмадилова по адвокатуре. Жена Гайнетдинова — федеральный судья Советского суда. Она была следующим звеном в цепочке.
Ситуация начала раскручиваться после того, как Гульшат Фаезрахмнова рассказала о том, как в 2019 году они «купили» нужный приговор у судьи Советского районного суда Уфы по фамилии Джояни для женщины, сбившей на смерть ребенка.
Группировка адвокатских «решал» судя по всему совсем обезумела от безнаказанности. Один показательный эпизод. В ноябре прошлого года, сын Гайнетдиновых, уже зная, что в отношении них даются разоблачающие показания, явился к Гульшат Фаезрахмановой и вымогал деньги для решения вопроса с его мамой. Выше об этом случае мы писали.
Что удивительно, следствие вменило ему мошенничество, якобы деньги он хотел присвоить. Дело дальше раскручивать не стали.
Примечательно, что старший сын Гайнетдинова — Руслан в апреле 2018 года был задержан вместе с главным юмадиловским подельником Ромео Фарукшиным за торговлю адвокатскими удостоверениями. И вновь странность. У дельцов были изъяты печати разных юридических фирм, с помощью которых они рисовали фальшивые документы претендентам на присвоение статуса адвоката. Все эти факты есть в уголовных делах, а фигуранты скандалов готовы дать показания следователям Следственного комитета Башкирии
Сотни и сотни фактов коррупции и подкупов.
Это уже не просто преступное сообщество, это уже правила игры, которые насаждаются коррупцией в судейских органах и при помощи «решал» адвокатской палаты, которых крышует лично президент адвокатской палаты Башкортостана Булат Юмадилов. Факты, которые мы привели. результат деятельности преступников только в суде одного из районов Уфы, в других районах столицы Башкирии история не менее значительная.
Сейчас в Следственном Комитете Башкирии намерено разваливается дело по злоупотреблениям с финансами уже в самой адвокатской палате РБ.
А пока торговля приговорами судов продолжается…
Ясно одно, башкирской юридической системе нужна чистка, жесткая и со всеми вытекающими последствиями.

https://t.me/kuraifutlar/5547

Attached file


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.