@Wek_ru: ЛАНДТАГ ПРОТИВ США Сразу несколько геополитических новостей призваны поднять настроение обитателям России

ЛАНДТАГ ПРОТИВ США
Сразу несколько геополитических новостей призваны поднять настроение обитателям России. Оказывается, всё идёт по плану.
Дания подтвердила начало новой эпопеи с достройкой «Северного потока — 2».

А парламент (ландтаг) германской федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания большинством голосов поддержал инициативу регионального правительства по учреждению экологического фонда, благодаря которому в том числе предполагается защитить интересы участников проекта строительства злополучного газопровода.

«Никто из тех, кто участвует в проекте, не делает чего-то криминального. Неправильно поступает тот, кто вводит санкции», — сказала премьер-министр региона Мануэла Шлезвиг.

Эта структура, как предполагается, призвана помочь компаниям обойти американские санкции. Участники проекта будут взаимодействовать между собой именно через данную структуру, а не напрямую, что в теории защитит их от ограничительных мер США. В частности, фонд будет сам закупать оборудование и материалы для строительства газопровода и распределять их.
Насколько эта эфемерная структура сможет обаять демократических наследников Трампа — пока неясно, но иллюзии тоже можно монетизировать: пока прижимистые немцы на эти цели выделили 200 тысяч евро. А вот Nord Stream 2 AG («Норд стрим АГ» — дочка «Газпрома») — сразу 20 миллионов евро. Почувствуйте разницу


В Дании назвали дату возобновления укладки «Северного потока 2»

Датское энергетическое агентство (DEA) подтвердило начало укладки недостроенного участка «Северного потока 2» в водах Дании 15 января. «Вчера Датское энергетическое агентство получило график дальнейшего строительства «Северного потока 2»,…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.