@Wek_ru: Недолго музыка играла недолго фраер танцевал Некоторое время погуляв по морям по волнам трубоукладчик «Академик Черский» снова покинул район достройки «Северного потока — 2», так и не начав трубоуклад

Недолго музыка играла недолго фраер танцевал
Некоторое время погуляв по морям по волнам трубоукладчик «Академик Черский» снова покинул район достройки «Северного потока — 2», так и не начав трубоукладку. Судно вновь движется в сторону Куршской косы, где с октября проходит испытания после дооснащения и модернизации.

Как мы уже сообщали, Газпром продолжает вкладывать деньги в трубу, которую не спешит достраивать, развлекая европейскую публику морскими маневрами за счет российских плательщиков.
Впрочем, есть версия, что из-за санкций США против компаний по сертификации газопровода на трубоукладчике «Газпром» якобы может обкатывать нового сертификатора.
В любом случае, пока речь идет о том, что работы по прокладке трубопровода возобновятся с 15 января и вести их не спеша будет «Фортуна»


Трубоукладчик «Северного потока — 2» снова возвращается в Россию

Трубоукладчик «Академик Черский» снова покидает немецкие воды, не начав и в этот раз достройку «Северного потока — 2». Датский и немецкий регуляторы пока указывают, что работы будет вести трубоукладочная баржа «Фортуна», которая сейчас находится в Висмаре.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.