@Wek_ru: За те 25 миллиардов рублей, которые кабмин сегодня выделил «Ростеху» на цифровизацию тюрем, осенью развернулась аппаратная бойня

Репост из: Новая Искренность

За те 25 миллиардов рублей, которые кабмин сегодня выделил «Ростеху» на цифровизацию тюрем, осенью развернулась аппаратная бойня.

В ноябре Минцифры раскритиковало проект цифровизации, предложенный «Ростехом», назвав его плохо проработанным. Свою визу под критическим отзывом оставил директор департамента координации информатизации Василий Слышкин. А уже под Новый год в Минцифры начались кадровые перетряски. Прямой начальник Слышкина Олег Пак был освобожден от должности первого замминистра. Постановление об этом подписал лично премьер Михаил Мишустин.

Через несколько дней после этого, в начале января Чемезов встречался с Мишустиным – вероятно, чтобы обсудить выгодную сделку. А 12 января мы, наконец, узнаем о выделении «Ростеху» 25 миллиардов.

Похоже, на наших глазах возникает альянс Мишустина с Чемезовым.


PZDC

Правительство Мишустина наконец одобрило выделение 25 млрд рублей на «цифровую трансформацию» ФСИН. Деньги потратят на системы распознавания татуированных лиц и борьбу с подпольными колл-центрами в 380 тюрьмах и лагерях.

Программу разработал под себя «Ростех» Чемезова, надеясь на то, что миллиардные транши ему и достанутся. С АУЕ-службой «безопасности Сбербанка» хотел бы за долю малую побороться и Греф, но подковерную драку за господряды он пока проигрывает.

IT-перестройка ФСИН могла бы обойтись в сущие копейки и даже стать прибыльной. Достаточно просто пересадить с полной конфискацией начальников тюрем, живущих на откаты зэков-телефонистов. Но на такой решительный PZDC не способны ни главный тюремщик Калашников, ни его коррумпированные коллеги-силовики.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.