@Wek_ru: Зачем Трампу хотят объявить импичмент? Устранение Трампа не устраняет «трампизм»

Репост из: Россия не Европа

Зачем Трампу хотят объявить импичмент? Устранение Трампа не устраняет «трампизм».

Палата представителей Конгресса США может приступить к процедуре импичмента президента Д. Трампа из-за прошедших 6.01 в Вашингтоне беспорядков.

Контролируемая демократами Палата представителей сначала перейдёт к рассмотрению резолюции с призывом к вице-президенту М. Пенсу воспользоваться 25-й поправкой к Конституции в связи с поведением Трампа, подстрекающего своих сторонников к мятежу.

Согласно этой поправке, определяющей порядок установления недееспособности американского лидера, вице-президент занимает пост главы государства в случае досрочного прекращения полномочий президента.

Если Пенс не решится предавать Трампа второй раз (первый раз он это сделал 6 января, отказавшись отклонить голоса выборщиков при утверждении итогов выборов в Конгрессе), то резолюция будет поставлена на голосование в Палате представителей. После этого нижняя палата перейдёт к рассмотрению импичмента президента.

Конгресс может успеть объявить президенту-республиканцу импичмент до 20.01, но явно не успеет проголосовать по процедуре отстранения Трампа от власти. Видится следующее: если по закону возможно голосование по отстранению Трампа от власти даже после того, как Байден станет Президентом 20.01, то Трамп лишится навсегда возможности участвовать в выборах, что и является главной целью демократов.

Как мы писали ранее, Трамп переиграл сам себя, вне зависимости от того, организовывал он сам мятеж 6.01 (мятеж ли? – по Конституции США граждане имеют право на восстание!), или стал жертвой хорошо спланированной провокации. Однако основная причина его поражения вот в чём: Трамп не решился стать подлинным лидером WASP (не поняв, выразителем какого объективного интереса общества он стал) и пойти на переформатирование существующей системы, а напротив, стал заигрывать с черными и пытался играть по своим правилам в чужой игре. Поэтому результат его деятельности абсолютно закономерен.

Однако кризис американского общества налицо. Этот кризис представляется следствием противоречия между традиционным народным капитализмом19-20 вв. (выразителем его интересов вольно или невольно стал Трамп), дававшим возможность огромному количеству граждан осуществить «американскую мечту» (разбогатеть), и неофеодализмом транснациональных корпораций и представляющих их политиков, которые резко сузили возможность самореализации «индивидуалистического материализма» западного человека.

Предложение глобалистов обществу находится в полном противоречии с требованиями (чаяниями) народных начал (этно-культурного кода, народной души, народного характера) западного человека: они предлагают всем стать наёмными работниками корпораций или иждивенцами на пособиях (граждане, которые хотят заниматься бизнесом сами, составляют на Западе очень значительную долю населения в отличие от русско-славянской цивилизации).

Этого можно достичь только через механизмы «разнародования» белого большинства. Поэтому в идейное содержание «трампизма» попадает и его антагонизм имморализму, который всё более и более субъективируется в сатанинских религиях/практиках, возлюбленных глобалистами.

Поэтому, даже исключив Трампа из политики, глобалисты не могут устранить «трампизм» как идейное течение «народного капитализма» и традиционного промышленно-финансового доминирования США, которому непримиримо противостоят адепты банковско-финансовой версии глобального доминирования США, готовые, наплевав на интересы простых американцев, вынести промышленность за пределы США, чтобы из всего мира сделать американские промзоны, готовые превратить мир в цифровой концлагерь.

Это противоречие – неразрешимое: «трампизм» будет уничтожаться инструментами «охоты на ведьм» времен «маккартизма», когда под видом борьбы с коммунистами в послевоенных США уничтожался «рузвельтизм» («трампизм» своего времени). Будущее США будет зависеть от способности традиционалистов (WASP) к сопротивлению .

Так нам видится суть дела с позиции цивилизационной историософии Данилевского.

@Wek_ru: Зачем Трампу хотят объявить импичмент? Устранение Трампа не устраняет "трампизм"


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.