@criminalru: Структуры семьи главы Следственного управления ФСБ Василия Петухова сохранили за собой инвестиционный проект в Крыму объёмом 3,4 млрд руб и землю для реализации этого проекта на полуострове

Структуры семьи главы Следственного управления ФСБ Василия Петухова сохранили за собой инвестиционный проект в Крыму объёмом 3,4 млрд руб и землю для реализации этого проекта на полуострове. Весной прошлого года зампрокурора полуострова попросил арбитраж аннулировать ряд положений инвестиционного соглашения и договора аренды земли на западе Крыма. Бумаги в конце 2018 года подписали крымские чиновники и фирма «БГ Менеджмент». Участок был передан в субаренду ее «дочке»«Оленёвка Вилидж». По контракту компании должны создать автокемпинг, который потом превратится в гостиничный комплекс. Срок выполнения работ — до конца 2067 года. Компанией «БГ Менеджмент» владеют структуры основателя одной из главных отечественных туркомпаний «Библио-Глобус» Александра Туголукова. Еще организацией владеют экс-глава читинского управления ФСБ и новосибирского института ФСБ Вячеслав Полехаев и Елена Петухова. Последняя является женой руководителя Следственного управления ФСБ Василия Петухова. Она основала компанию «БГ Консультант», вошедшую в «Библио-Глобус», в 2015 году.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.