@kompr: Тайна путинского «Спутника» Все, что связано со «Спутником V»,📸 видимо, проходит под грифом «совсекретно»

Репост из: СерпомПо

Тайна путинского «Спутника»

Все, что связано со «Спутником V»,📸 видимо, проходит под грифом «совсекретно». От реальных побочек до количества выпущенных доз и условий продажи иностранным государствам. А сама большая гостайна – число реально привитых в России на текущий момент.

Официальную информацию об этом нельзя найти ни на сайте федерального оперштаба по коронавирусу, ни на сайтах большинства региональных оперштабов. Есть информация о вновь заболевших COVID-19, умерших от вируса, выздоровевших – все это с разбивкой по регионам,. Есть данные по количеству сделанных тестов. Статистики по привитым отчего-то нет.

Даже стопкоронавирус.рф отсылает в этом вопросе к сообщениям региональных СМИ. Молчит и Минздрав. Вся информация о количестве пущенных в ход вакцин – только от РФПИ. Но если внимательно почитать пресс-релиз от 10 января «более 1,5 млн человек уже вакцинированы препаратом «Спутник V», то непонятно – идет ли речь исключительно о России или считают, к примеру, и аргентинцев, куда уже отправили 300 тыс. доз? А именно эта цифра – 1,5 млн привитых на 11 января – разошлась по всем СМИ.

То, что концы с концами в вакцинной арифметике не сходятся, пишут многие, в том числе, проводя свой подсчет, основываясь на сообщениях из регионов.

Очевидно, что дана установка – лишнего не болтать. Например, главная по ковиду в Москве, социальный вице-мэр Ракова сегодня сообщила, что 42% привитых москвичей старше 60 лет. Казалось бы, тут-то самое время сообщить, а сколько всего-то привили? Ведь последние официальные данные по Москве датируются аж 1 января: тогда Собянин говорил о 50 тыс. привитых и 100 тыс. записавшихся на прививку. Но Ракова общей цифры называть не стала. Возможно, потому что она не сильно впечатляет даже в столице?

Например, в Санкт-Петербурге, где информацию о вакцинации можно найти на сайте администрации города, дело пока идет не слишком споро: на 11.01 привито 13 тыс. 692 человека, из них 384 получили вторую дозу. В поликлиниках города есть еще 9 тыс. доз.

Хотелось бы такую информацию, пусть не поражающую масштабами, но реальную, иметь по всем регионам. Поручите хотя бы ТАСС ежедневно выдавать ее по России, как это делает Блумберг по штатам Америки.

@kompr: Тайна путинского «Спутника»  Все, что связано со «Спутником V»,📸 видимо, проходит под грифом «совсекретно»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.