@kompr: Вместе с «Базой» изучили, сколько зарабатывают топ-менеджеры госкомпаний

Репост из: Жаба и Гадюка

Вместе с «Базой» изучили, сколько зарабатывают топ-менеджеры госкомпаний. Получилось немало. Например, глава «Газпрома» Алексей Миллер получает почти 2 млрд рублей в год, у Германа Грефа чуть больше миллиарда рублей. https://t.me/bazabazon/5632


Baza

C 2015 года главы российских госкорпораций чувствуют себя более уверенно. Тогда Пресненский суд Москвы отклонил иск «Партии прогресса», которая требовала от правительства обнародовать сведения о доходах глав некоторых корпораций. Высочайшим чиновникам разрешили официально скрывать свой заработок. Но всё тайное рано или поздно становится явным.

Несмотря на то что на страже интересов глав госкорпораций стоят и суды, и чиновники правительства, «База» совместно с телеграм-каналом «Жаба и Гадюка» (@zhabaigaduka) выяснила официальные доходы некоторых глав госкомпаний.

Например, глава «Газпрома» Алексей Миллер получает почти 2 млрд рублей в год. Если у него обычный восьмичасовой рабочий день, то час работы Миллера стоит 660 тысяч рублей, а минута — 11 тысяч. Две минуты работы Миллера для «Газпрома» обходятся как месячная зарплата обычного электромонтёра.

Время считать чужие зарплаты.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.