@master_pera: По тому, что говорят чиновники и эксперты, а больше – по тому, что они не договаривают, можно судить о том, что масштабы проблем с экономикой и госуправлением требуют не просто перенастройки, а капита

По тому, что говорят чиновники и эксперты, а больше – по тому, что они не договаривают, можно судить о том, что масштабы проблем с экономикой и госуправлением требуют не просто перенастройки, а капитального ремонта с перезагрузкой, то есть копать нужно глубоко, до самых основ, но система в этом не заинтересована, поскольку слишком велики риски последствий вплоть до обрушения конструкции. Мишустин в пределах своих компетенций делает максимум возможного и от него зависящего, административными своими преобразованиями и управленческим стилем он уже начинает приближаться к уровню советского реформатора Косыгина, но как инициативы Алексея Николаевича когда-то уперлись в потолок партийно- бюрократического механизма, так и попытки Михаила Владимировича придать жизнеспособности системе ограничены определенным барьером, выйти за который в нынешних реалиях невозможно. Мишустин – прагматик, и хорошо это понимает, он прекрасно осознает, что от него требуются совсем не глубокие реформы, от которых власть бежит как чёрт от ладана, а всего лишь латание дыр и косметические процедуры, которые позволили бы сильно изношенной машине проехать еще какое- то время, удержав колею и не заглохнув. Мишустин такую задачу выполняет с присущими ему усердием и пунктуальностью, но вместе с тем он еще и закладывает основы госуправления на будущее, потому что многое из того, что предпринимает сегодня премьер, очевидно, будет востребовано гораздо позже и в случае, если в стране появится запрос на по-настоящему серьезные изменения, без которых развития не обеспечить. Мишустин постепенно, шаг за шагом, формирует образ будущего, который разглядеть еще сложновато ввиду условности деталей, но сам факт того, что, презрев обстоятельства, премьер держит в уме такой путь, отрицать все трудней. https://t.me/politjoystic/18322


Политджойстик

Очень сильное решение Мишустина — разделить Департамент промышленности, энергетики и транспорта. То есть профильные вице — премьеры получают возможность управлять профильными Департаментами, что повысит эффективность работы. Так у Новака будет Департамент энергетики. А у Хуснуллина — Департамент строительства. Ждем кадровых решений.

Правительством РФ утверждены изменения в структуре Аппарата Правительства. В нём появятся семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики.

Департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры будут упразднены.

Департамент сопровождения законопроектной деятельности преобразуется в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. Кроме того, будет создано Сводно-аналитическое управление Правительства.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.