@master_pera: Во всей истории с Навальным главное – травили его Новичком или не травили

Во всей истории с Навальным главное – травили его Новичком или не травили. Если не травили, тогда вполне уместна вся конспирология с его использованием в качестве пешки западными спецслужбами, с планами по сносу режима, и вообще говорить и переживать тут особенно не о чем. Если же травили, тогда все последующие умозаключения о том, что это – провокатор и враг России, уже неуместны и значения не имеют. Напрашивается аналогия со скандальным инцидентом, о котором давно рассказывал мне мой одноклассник Андрей Шаров, служивший в далеком 1987 г. в звании лейтенанта и в должности командира взвода в одной из дальних в/ч. Дело было под октябрьские праздники, когда на плацу уже вывесили большой кумачовый транспарант «Да здравствует 70-летие Великого Октября» или что-то в этом духе. И вот прямо под этой наглядной политической агитацией в качестве наказания и по распоряжению командования к столбу колючей проволокой был прикручен боец, уличенный в какой-то серьезной провинности. Казалось, дело обычное, но приняло оно неожиданный оборот, потому что экзекуция оказалась кем-то запечатлена на фотокамеру, а там пошло- поехало и, в общем, вылилось в большой скандал, который требовалось как-то замять, и желательно всё свалив на провокацию внешних сил. Почесав репу под фуражкой, замполит принялся вслух взвешивать аргументы. С одной стороны, солдат недисциплинированный, заядлый нарушитель, политику партии понимать и следовать ей отказывается, и вообще гражданин нехороший и явно не наш, не советский. С другой стороны, что сделано, то сделано, не он же сам себя прикрутил колючкой, да еще под растяжкой с Лениным, что компрометирует и Советскую Армию, и КПСС. В конце концов решено было представить дело так, что виноват все-таки сам прикрученный проволокой солдат, который своим вызывающим поведением и образом мыслей умышленно и с дальним расчетом спровоцировал своих командиров на такую эмоциональную меру дисциплинарного воздействия, которая и являлась изначальной целью провокатора и его возможных вдохновителей из внутренних антисоветских и зарубежных кругов. Конечно, по итогам разбора полетов не обошлось без взысканий офицерам, непосредственно причастным к избыточному процессу перевоспитания нарушителя, но и солдат по путевке военной прокуратуры и скорого военного суда отправился в дисбат на полгода, потому что иначе получилось бы, что его надо признавать за жертву репрессий и пыток, а такого быть по определению не могло. Но и потом, когда история вроде и улеглась, сослуживцам несчастного на политзанятиях объяснялось, что такие люди, доведшие командование до крайних мер, и есть виновники попыток развала Вооруженных Сил и советского государства, пляшут они под дудку коварных заокеанских политиков и предательски улыбаются, добившись выгодной для себя формы экзекуции, которая тут же в умелых руках ЦРУ превращается в аргумент идеологической войны против советского строя.
Если проводить аналогии этой давней истории с драмой Навального, то небезынтересным окажется дальнейшая судьба того линчеванного военнослужащего, который в 90-е годы, конечно, поднялся в иерархии новой власти, но самое любопытное, что и сегодня он занимает видный пост в одной из региональных структур вертикали и, разумеется, с членством в рядах ЕР. Так что судьба человека, по тем или иным причинам оказавшегося под катком государственной репрессивной машины, может выкинуть какой угодно кульбит, а потому совсем необязательно и даже контрпродуктивно записываться в общий строй его порицателей и разоблачителей, потому что правда потом наверняка окажется где-то посередине. https://t.me/skurlatovlive/1936


Скурлатов live

Навальный удивил. Алексей принял неожиданное решение. Я то уж думал, что он окончательно скурвился на теме «зарабатывания» на своих расследованиях бабла и тема власти в РФ его уже сильно не интересует. И вдруг читаю, что 17 января он решил вернуться. Абсолютно правильный шаг. Шаг политика, а не диванного «критика». Хочешь быть первым — рискуй, повышай ставки. «Назвался груздем — полезай в кузов». Тем более желающих занять твое место хватает. Молодец, что сказать. Ситуация для В. Путина обостряется.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.