Около 70 нардепов работают на Коломойского, почти 100 голосуют в интересах Ахметова

Около 70 нардепов работают на Коломойского, почти 100 голосуют в интересах Ахметова

Около 70 нардепов работают на Коломойского, почти 100 голосуют в интересах Ахметова

Журналисты-расследователи сообщают, что в Верховной Раде ряд нардепов работают на олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова, а также рассказали, в чем заключается эта работа.

Об этом пишет УП со ссылкой на расследование Bihus.Info

“Мы проанализировали действия нардепов и готовы с выводами – около 70 народных депутатов помогают Коломойскому и почти 100 – голосуют в интересах Ахметова”, – говорят авторы материала.

Журналисты также отметили, что помощь народных избранников олигархам заключается в таких действиях:

Написание выгодных олигархам законопроектов;

Голосование за выгодные законопроекты;проваливание невыгодных голосований;

Подача поправок в законы;

Внесение представлений в Конституционный суд, иски в суды;

Заявления в правоохранительные органы;

Участие в парламентских следственных комиссиях

Информационне атаки и кампаниях.

Журналисты расследовали такие голосования как не назначение бывшего исполнительного директора НАК “Нафтогаз” Юрия Витренко на должность министра энергетики, законопроект о инвестнянь, информационную кампанию против экс-премьера Алексея Гончарука, представление в КСУ и другие.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.