Путин поручил привить всех

Путин поручил привить всех

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Со следующей недели надо переходить к массовой вакцинации всего населения от коронавируса, надо подготовить соответствующую инфраструктуру", — заявил Президент. 

До этого он отметил, что российская вакцина от вируса является лучшей в мире. Однако необходимо понять, как она будет работать "в условиях множества штаммов". 

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, в ответ на поручение Президента, о готовности начать вакцинацию: "Мы готовы с понедельника следующей недели выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой". Таким образом массовая стартует с 18 января. 

Также по словам Голиковой, с 11 по 14 января в регионы России будет поставлено дополнительно 600 тысяч доз вакцин, работа по наращиванию их производства и передачи в субъекты продолжается. 

Она подчеркнула, что несмотря на праздничные дни, вакцинация россиян от коронавирусной инфекции COVID-19 проходила в плановом режиме и успешно продолжается сейчас. 

Отмечается, что до конца января в гражданский оборот поступит 2,1 млн доз вакцины, то есть достаточно серьезно надо будет нарастить обороты прививочной кампании.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.