@trubapodneglinnoy: АСВ требует возмещения ущерба с экс-руководства Северного Кредита Агентство по страхованию вкладов подало иск о взыскании убытков с лиц, контролировавших банк Северный Кредит

АСВ требует возмещения ущерба с экс-руководства Северного Кредита

Агентство по страхованию вкладов подало иск о взыскании убытков с лиц, контролировавших банк Северный Кредит.

Заявление касается десяти контролировавших банк лиц, с которых в общей сложности требуют 2,78 млрд рублей. Это бывшие председатели правления Людмила Петрова и Сергей Крылов, зампреды правления Антон Сохрин, Валерий Козин и Сергей Панев, главный бухгалтер и член правления Ирина Жилина, вице-президент Евгений Пикалов, члена правления Надежда Одинцова и акционеры Алексей Железов и Агустин Моралес-Эскомилья.

Указанные лица намеренно сформировали безнадежную задолженность по ссудам и векселям, в обеспечение которой принимали неликвидные активы или активы с завышенной стоимостью. Они также безвозмездно передавали имущество Северного кредита и фиктивно погасили ссуду, которая была обеспечена ликвидным залогом.

Петрова, Крылов, Сохрин, Пикалов и Жилина проходят по делу об организации и участии в преступном сообществе. Владелец банка Железов заочно арестован по обвинениям в мошенничестве в составе организованной группы и легализации преступных доходов в особо крупном размере. Сейчас он находится в Италии, в его экстрадиции было отказано.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.