@trubapodneglinnoy: Минюст подбирается к банковской тайне Министерство юстиции разработало поправки в федеральный закон «О банках и банковской деятельности» с целью получить доступ к сведениям, являющимся банковской тай

Минюст подбирается к банковской тайне

Министерство юстиции разработало поправки в федеральный закон «О банках и банковской деятельности» с целью получить доступ к сведениям, являющимся банковской тайной.

В ведомстве заявили, что проект закона разработан в целях совершенствования осуществляемого Минюстом надзора за деятельностью некоммерческих организаций (НКО). Но о каких именно организациях идет речь, в Минюсте не уточнили. При этом ведомство рассчитывает получить доступ к информации об операциях и банковских счетах всех юридических лиц и граждан.

Инициативу уже поддержали в комитете Госдумы РФ по развитию гражданского общества. Там считают, что законопроект повысит прозрачность финансирования НКО и поможет исключить «отмывочные» схемы.

В прошлом месяце Минфин подготовил поправки, которые расширяют доступ к банковской тайне налоговиков. В соответствии с ними ФНС получить данные об операциях по счетам банков и их клиентов не только по запросу, как сейчас, а в рамках регулярного информационного обмена с ЦБ.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.