@trubapodneglinnoy: Сбер выявляет коронавирус по хрипу В банке разработали способ выявить заражение коронавирусом с помощью анализа звучания кашля, дыхания и голоса больного

Сбер выявляет коронавирус по хрипу

В банке разработали способ выявить заражение коронавирусом с помощью анализа звучания кашля, дыхания и голоса больного.

Алгоритм определяет заболевание COVID-19 за 60 секунд. Звуковые файлы превращаются в спектрограмму, показывающую энергию звука на разных частотах, и далее анализируются с помощью нейронной сети. Для ее тренировки использовались данные более тысячи образцов звуков дыхания и кашля, собранных с пациентов в российских клиниках.

В ближайшее время Сбер также планирует создать специальное приложение, которое будет доступно в App Store и Google Play. Его качество будут улучшать за счет данных, собираемых через мобильное приложение.

Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал новую разработку Сбера не более чем просто «красивые слова». Герман Греф же, посредством таких изобретений, просто отрывается за детство без игрушек. Правда, на наши налоги.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.