ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Подвешенной осталась ситуация с начальником Псковского управления ФСБ генералом Кальяном

Репост из: Мусорные акценты

Подвешенной осталась ситуация с начальником Псковского управления ФСБ генералом Кальяном.
В повышении на должность руководителя архангельского регионального управления ему было отказано.
Череда скандалов в псковском управлении (https://t.me/vchkogpu/13243, https://t.me/guberniaband/494, https://t.me/trueforpeople/710, https://t.me/vchkogpu/13361, https://t.me/trueforpeople/657, https://news.rambler.ru/other/44875503-tsentralnyy-apparat-fsb-zainteresovalsya-delami-pskovskogo-upravleniya-vedomstva/?article_index=1), отсутствие конкретных результатов по основным направлениям работы (пропала контрабанда, все чиновники администрации (#команда2018) стали законопослушными, шпионы уехали обратно в страны НАТО), а также чрезмерная лояльность и преданность губернатору Ведерникову сделали своё дело и сформировали устойчивое крайне негативное мнение в Москве о генерале Кальяне.
В итоге было принято решение пожалеть Архангельское управление и не допустить его разложения, как это случилось с Псковским, которое уже всё равно не спасти, после пяти лет работы одного из самых молодых генералов страны (получил столь высокое звание в 46 лет).
Но бесконечно, конечно же, это продолжаться не может, в другой регион на повышение Кальяна так же никто уже не отправит, поэтому в ближайшее время ему будет предложено в очередной раз уйти официльным представителем ФСБ в одну из госструктур.
В Москве вынуждены выбирать меньшее из зол.


ВЧК-ОГПУ

Источник рассказал, что в Управлении ФСБ по Псковской области большой скандал. Из вещдоков пропало 66 кг наркотических веществ. В том числе те, которые были изъяты у сотрудников псковской полиции в ходе следственных мероприятий. Начальник псковского управления ФСБ генерал Алексей Кальян, имея дружеские отношения с начальником управления «К» СЭБ ФСБ генералом Иваном Ивановичем Ткачевым, обратился к нему за помощью, чтобы последний, используя свои контакты в УСБ ФСБ, помог выйти из данной ситуации. Результатом первичных договоренностей стало то, что запланированная проверка псковского управления со стороны УСБ, была перенесена, официально под предлогом плохой эпидемиологической обстановки в Пскове. На самом деле генералу Кальяну требуется время для выяснения ситуации и поисков путей выхода.
Также по линии Ткачев ведутся консультации  о возможности содействия по линии Генпрокуратуры. По «пропавшим» вещдокам потребуется помощь от прокуратуры Псковской области, часть из них еще не была изучена в рамках уголовных дел…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.