ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Швейцарский федеральный верховный суд на днях постановил, что гарантии соблюдения прав человека в России, возможно, недостаточны, и экстрадировать оттуда на родину предполагаемых русских преступников

Репост из: Котёл #6

Швейцарский федеральный верховный суд на днях постановил, что гарантии соблюдения прав человека в России, возможно, недостаточны, и экстрадировать оттуда на родину предполагаемых русских преступников в обычном порядке, как это делалось раньше, не стоит. Решение опубликовано 11 января.

Решить окончательно, как там в РФ с правами человека и можно ли туда выдавать подозреваемых и заочно осужденных, должен будет суд более низкой инстанции, апелляционная палата федерального уголовного суда Щвкйцарии. Поводом для разбирательства стало несколько решений ЕСПЧ, увидевшего в России нарушения прав человека, в т.ч. экстрадированных в лапы руки российского правосудия лиц.

Однако мошенникам, казнокрадам и прочим правонарушителям, успевшим добежать до Лозанны, радоваться рано. Во-первых, все равно могут выдать. Тот же суд в тот же день отклонил апелляцию некоего русского банкира (его имя мы скоро узнаем), требовавшего политического убежища в Швейцарии и категорически не желавшего экстрадиции на родину.

Во-вторых, внутренние швейцарские законы в отношении финансовой преступности и отмывания денег едва ли не строже российских. Тюрьмы, правда, комфортнее.

@vchkogpu: Швейцарский федеральный верховный суд на днях постановил, что гарантии соблюдения прав человека в России, возможно, недостаточны, и экстрадировать оттуда на родину предполагаемых русских преступников


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.