Впервые в истории коронавирус нашли у двух горилл, которые начали кашлять

Впервые в истории коронавирус нашли у двух горилл, которые начали кашлять

Впервые в истории коронавирус нашли у двух горилл, которые начали кашлять

В зоопарке в Сан-Диего (Калифорния, США) несколько горилл заразились коронавирусом. Это первый известный ученым случай заражения таких приматов новым коронавирусом в США, а, возможно, и в мире.

Сюжет об инфицированных обезьянах снял телеканал Global News. 

Две гориллы из восьми, живущих вместе в этом парке, начали кашлять. Сотрудники взяли на анализ образцы их помета, и в них нашли коронавирус SARS-CoV-2. Сколько именно горилл заразилось, пока неясно. Их продолжают содержать вместе под наблюдением.

Также непонятно, от кого приматам передалась зараза. Скорее всего, от сотрудника зоопарка, у которого недавно подтвердился COVID-19, но протекал он бессимптомно. Тем не менее, с гориллами он работал только в маске.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подтвердил на пресс-конференции 11 января, что как минимум у двух горилл выявлено заражение, а всего симптомы респираторного заболевания проявились у трех животных.

Если не считать небольших запоров и кашля, гориллы чувствуют себя хорошо и не отказываются от пищи и воды, заявила гендиректор парка Лиза Петерсон. По ее словам, в зоопарке надеются, что обезьяны полностью выздоровеют.

В связи с изучением вируса SARS-CoV-2 не раз возникали вопросы о возможности передачи вируса между представителями разных видов. В частности, высказывалась гипотеза, что он перешел к человеку от летучей мыши.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.