@Wek_ru: 📌 Странно оказаться зачисленным в партию «оптимистов», указывая на тупиковость нынешнего «пути развития», но доля правды в этом есть

Репост из: Русский ноу нейм

📌 Странно оказаться зачисленным в партию «оптимистов», указывая на тупиковость нынешнего «пути развития», но доля правды в этом есть.
Все перечисленные В. Семенихиным в «Новом Веке» точки зрения как раз об этой самой Мечте о Новом Веке России, а ещё о невозможности совершения вообще никакого Трансфера без идеологической составляющей, которая наподобие лёгкого утреннего тумана тает в нагревающемся дневном воздухе.
Какова цель Миссии, совершающей долгий и изматывающий переход в дальние неизвестные края? Увлечь туземцев своей Верой и наполнить какими-то Смыслами. После этого новое сообщество превращается в силу, способную совершать немыслимые вещи, и испытывать Гордость независимо от того — созидательное или разрушающее действие было исполнено во Имя чего-то важного.
Мы оказались у черты, где невидимые «миссионеры» (из доступных высокотехнологичных устройств) внушают абсолютно разрозненные цели, дефрагментируя даже возможность Объединяющей Идеи, и как ни странно — это на руку действующему местному «папству»: что в светской сфере, что в религиозной. Казалось бы — что уж тут сложного: создать Действующий (не симуляционный) Институт Обратной Связи, изначально «урезав» возможности в его деятельности для людей с низким порогом «цивилизационности», как Врождённой Потребности исполнять традиции своего сообщества.
Вопрос — кто будет «оценщиком» таких важных, но забытых качеств? Вот в этом на наш взгляд и заключается основная Цель: создание такого Института (не обязательно — оппозиционного, при понимании значимости может и вполне провластного), который бы постепенно перетряхнул всю действующую аморальную двойственность современной России, попавшей в капкан чужеродных смыслов. Причём — реальность такого шага обусловлена его назревшей очевидностью: и в качестве сближения «верхов» и «низов» (несмотря на болезненность для первых на начальном этапе), и в качестве полноценного ответа дипстейтовому западу на самостоятельное понимание Своей Роли, а также в плане создания из России Полюса Притяжения для полуразбежавшихся, полупродавшихся, но очень растерянных народов, которые оказались в ещё большей беде при определении своего цивилизационного Выбора. И это было бы первым, но очень важным шагом настоящей перезагрузки, при которой вопросы смены (наследования) власти ушли из повестки за ненадобностью. Эффективные и недорогие способы решений есть всегда, вопрос только в целеполагании.
Пессимистам — такие задачи не по зубам, только Оптимизм и Вера в Святую Русь…

https://t.me/Wek_ru/6515


Новый Век

Трансфер идеологии
Виктор Семенихин для «Нового Века»
Система ценностей, идеология, вдохновляющая государство и мобилизующая общество, не может состояться без приверженного ей социального слоя, ее носителей, иначе идеи и цели окажутся камуфляжем запустения.

Идеологию, способную придать импульс государству, предвкушает ТГ «Тайная канцелярия». Проект чего-то монументального – стержень, определяющий ценностную шкалу, – видит в будущей идеологии ТГ «Кремлевская прачка». Но ответа на вопрос о носителях нет.

А это главный вопрос.

Подрастающее поколение – объект идеологического воздействия? Широкие (молчаливые) массы. Людей, молодых и зрелых, увлекают не столько лозунги, сколько поступки субъектов идеологии – «пассионариев», чьи убеждения соответствуют заявленной миссии.

Казалось бы, что ещё нужно, кроме патриотических и духовных скреп? И верно, в «нулевые» годы восстановительного (сырьевого) роста олигархические группы, бенефициары «закона и порядка», энергично отлаживали механизмы по извлечению прибыли, и население…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.