@Wek_ru: До сих пор в России проблемы с интернетом обсуждались лишь в свете антироссийских санкций: вдруг Дядя Сэм в порыве рвения возьмет и отключит

До сих пор в России проблемы с интернетом обсуждались лишь в свете антироссийских санкций: вдруг Дядя Сэм в порыве рвения возьмет и отключит. Поверить в это было трудно, и пугалка лишь активно использовалась отечественными чиновниками для оправдания закручивания гаек в рунете.
Однако теперь, когда разлом проходит по самим США, становится понятно, что сторонники отечественного всего все-таки могут быть и правы, и остается лишь вопрос, почему об альтернативе западным платформам на официальном уровне заговорили лишь в последние месяцы, после того как YouTube обидел Соловьева.

Тем временем после блокировки Трампа капитализация Facebook и Twitter снизилась на $44 млрд При этом Facebook обратилась к своим сотрудникам с просьбой не носить одежду с логотипами компании, чтобы не подвергать себя опасности на фоне новостей о блокировке аккаунта действующего президента Дональда Трампа. А один из американских интернет-провайдеров сообщил о блокировке соцсетей Facebook и Twitter из-за их цензуры.
Связь с Facebook обернулась проблемами и для WhatsApp. После того, как приложение объявило, что будет отправлять часть данных пользователей в Facebook пользователи стали переходить на другие мессенджеры. Так с 6 по 10 января мессенджер Signal скачали 7,5 млн раз, что на 4200% больше, чем на предыдущей неделе. Telegram скачали 9 млн раз — на 91% больше.
Популярности Signal и Telegram способствовала и политика социальной сети Parler, от которой так же стали отворачиваться пользователи, после того как она не только отказала в хостинге пользователям в США, считающим, что президентские выборы здесь прошли нечестно, но и слила их данные.

Нынешний разгул стукачества и цензуры в США очевидно превзойдет даже период охоты «на красных» времен маккартизма, что, кстати, абсолютно неудивительно для флагмана западной демократии.
В каком виде эта волна докатится до России уже понятно. И волна эта накроет нас очень скоро. Ну, и то, что Россия к этому, несмотря на многолетний «успешный» процесс импортозамещения, не готова тоже не удивляет


Pervoe.Online

Дуров и Трамп запустили коммуникационную войну

Telegram вышел на второе место по числу скачиваний в США. Это произошло на фоне беспорядков в Вашингтоне. С 6 января в Штатах мессенджер Павла Дурова скачали 545 тысяч раз. В «телегу» пришли сторонники Трампа после блокировки его Твиттера и удаления из магазинов Apple и Android социальной сети Parler, которой пользуются «трамповцы».

Дуров поймал волну и продолжает агрессивную PR-кампанию Telegram. Он призывает отказываться от Whats App, акцентируя внимание на закрытость кодов мессенджера-конкурента. Этот аргумент играет на руку создателю Telegram в связи с последними новостями о передаче данных пользователей Whats App материнской компании Facebook. И хотя топ-менеджеры Whats App говорят, что все общение в мессенджере защищено сквозным шифрованием — верить им действительно можно только на слово.

Главный аргумент Дурова знаком: свобода лучше чем несвобода. Максимально защищенное общение, в которое не проникнут никакие третьи носы, глаза и уши становится одной…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.