Близкая к Кадырову компания за год заработала на господрядах почти 4 миллиарда

Строительная компания «Мегастройинвест», принадлежащая общественному фонду имени Ахмата Кадырова, за 2020 год получила 39 госконтрактов на рекордные 3 млрд 956 млн рублей.

Единственным заказчиком по всем подрядам выступило министерство строительства и ЖКХ Чеченской республики. Десять контрактов касались приобретения жилья в рамках программы сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, шесть – строительства детсадов, пять – строительства и реконструкции сетей водоснабжения, четыре – строительства школ, один – строительства поликлиники.

Самым большим подрядом за год для компании стало строительство общеобразовательной школы на 720 мест в Аргуне. За это «Мегастройинвест» получила 438 млн рублей.

2019 год стал для компании фонда Кадырова рекордным по выручке от госконтрактов. Тогда фирма получила 47 подрядов на 5 млрд 444 млн рублей.

Благотворительный фонд имени Ахамата Кадырова был создан в 2004 году после смерти президента республики при взрыве в Грозном на стадионе «Динамо». В 2015 году «Открытая Россия» выпустила фильм «Семья», в котором говорилось, что жители Чечни принудительно переводят в фонд часть своих доходов. «Коммерсант» со ссылкой на чиновников писал, что бюджетники перечисляют в фонд 10% доходов. Глава республики Рамзан Кадыров эту информацию отрицал.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.