@criminalru: Фонд «ВТБ Капитал Инвестиции» выкупил у «PNK Group» Андрея Шаркова площади в индустриальных комплексах «PNK Парк Валищево» и «PNK Парк Толмачево»

Фонд «ВТБ Капитал Инвестиции» выкупил у «PNK Group» Андрея Шаркова площади в индустриальных комплексах «PNK Парк Валищево» и «PNK Парк Толмачево». Это далеко не единичный пример сотрудничества девелопера с кредитными учреждениями: на протяжении нескольких лет Шарков заключил ряд успешных сделок со структурами «Сбербанка». При этом ни Германа Грефа, ни Андрея Костина не смущает тянущийся за застройщиком шлейф скандалов и его сомнительные связи. В частности, одним из давних компаньонов «PNK Group» является бизнесмен Сергей Гирдин – владелец компании «Марвел-логистика» и известный специалист по офшорам. Ранее Гирдин входил в число акционеров лишенного лицензии «Невского банка» откуда при загадочных обстоятельствах было похищено 3 млрд руб. На самого Шаркова неоднократно подвали в суд собственники предприятий, покупавшие складские площади у «PNK Group». Однако бизнесмен остается непотопляемым, что объясняют поддержкой со стороны Романа Золотова – сына главы Росгвардии Виктора Золотова, являющегося бизнес-партнером Елены Бондарчук, которая стояла у истоков «PNK Group». В обмен на гарантии безопасности, девелоперские проекты Шаркова и подконтрольные Гирдину офшорные структуры могут использоваться попавшими под санкции банкирами и чиновниками для выведения финансов на зарубежные счета.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.