@kompr: Репортаж о том, как в сердце Европы работает концлагерь Тысячи россиян и украинцев сидят в тюрьмах, изоляторах и колониях непризнанной Донецкой народной республики

Репост из: Проект

Репортаж о том, как в сердце Европы работает концлагерь

Тысячи россиян и украинцев сидят в тюрьмах, изоляторах и колониях непризнанной Донецкой народной республики. Многие из них — жертвы вымогательства со стороны военного режима ДНР или люди, пострадавшие за свои политические взгляды. Как устроены донецкие «подвалы» — читайте в нашем репортаже по ссылке ниже. А самое важное здесь:

🔹Тюремщики организовали целую индустрию телефонного мошенничества. Заключенным выдают смартфоны, они размещают в интернете объявления и берут предоплату за услуги, которые никогда не окажут — залог за аренду квартиры, секс с девушкой и тп. Читайте в нашем репортаже свидетельство одного из заключенных.

🔹В ДНР есть место, которое многие считают концлагерем. Это официально несуществующее СИЗО местного Министерства госбезопасности. Туда отправляют не имеющих шансов на разбирательство и обмен проукраински настроенных дончан, провинившихся российских добровольцев и местных ополченцев. Никаких следственных действий в этом «СИЗО» не проводят, зато там в ходу пытки.

🔹В остальных тюрьмах ДНР за деньги можно получить практически все что угодно. За 32 тысячи евро можно даже добиться такой меры, как депортация на Украину.

Материал подготовлен совместно с изданием @SpektrURGENT

Все подробности читайте по ссылке

@kompr: Репортаж о том, как в сердце Европы работает концлагерь  Тысячи россиян и украинцев сидят в тюрьмах, изоляторах и колониях непризнанной Донецкой народной республики


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.