@master_pera: Еще во время ежегодной пресс-конференции Президент Путин заявил, что Правительство России формировалось под стратегические цели, и оно отвечает этим задачам

Репост из: Кремлевский шептун 🚀

Еще во время ежегодной пресс-конференции Президент Путин заявил, что Правительство России формировалось под стратегические цели, и оно отвечает этим задачам.
Коллеги справедливо полагают, что серьезные кадровые изменения в федеральной власти не ожидаются. Ну кроме как переход из кабмина Михаила Бабича. Его уход из Минэкономразвития подогревает слухи о переходе чиновника на полпредство в СКФО, где Бабич уже плотно решает задачи Кремля. Полпред Юрий Чайка покинет Кавказ в конце января — начале февраля, что обсуждается в регионе. Чайка получит сенаторский мандат как «почётную пенсию», а Бабич — пост как политический тяжеловес, который в итоге будет работать в турбулентности из-за роста влияния Турции.

Помимо этого, стоит ожидать ряд еще более мелких перестановок в правительстве премьер-министра Мишустина. Они будут проходить в рамках «административной реформы». Ее темп становится довольно интенсивным, глава правительства планирует сократить «неугодных» замминистров и усилить вице-премьеров.

В перспективе Мишустин планирует сместить главу Минфина Антона Силуанова, а на его место поставить своего человека. Кого он видит в этой должности пока не известно и не факт, что это станет возможным в этом году. Хотя первые шаги для этого сделаны. В частности, должность первого заместителя министра финансов, которую занимает Татьяна Нестеренко, будет сокращена. Соответственно, с сокращением заместителя Силуанова Татьяны Нестеренко, позиции министра финансов ослабляются.

Также продолжится кадровая ротация в Генпрокуратуре – Краснов намерен усиливать свои позиции; соответственно, продолжается либо «зачистка», либо «переприсяга» людей Чайки новому руководству.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.